- Advertisement -spot_img
Jumat, 25 September 2026 | 07:50
BerandaHukumPatroli Kamtibmas Bersepeda sekaligus Pantau Debit Air

Patroli Kamtibmas Bersepeda sekaligus Pantau Debit Air

- Advertisement -spot_img

Radarlamteng.com, GUNUNGSUGIH – Kapolres Lampung Tengah, AKBP I Made Rasma beserta jajaran melaksanakan patroli bersepeda sekaligus memantau debit air di sejumlah aliran sungai, Sabtu (4/01/2020).

Menurut kapolres, selain menjaga kamtibmas patroli bersepeda juga untuk menjaga kesehatan jasmani di musim penghujan yang tengah berlangsung saat ini. “Musim penghujan akan banyak genangan air yang akan menimbulkan jentik nyamuk yang dapat menyebabkan penyakit,” ujar kapolres.

Rute patroli yang dilaksanakan melintasi sungai guna memantau debit air dari curah hujan yang intensitasnya mulai tinggi di awal tahun 2020. “Kami juga sembari memantau arus air. Dimana yang berpotensi terkena dampak banjir. Karna intensitas hujan mulai tinggi,” terangnya.

Selain kebersamaan, lanjut Kapolres juga dimaksudkan untuk mempersolid terkait dalam penanganan bencana. “Bencana sifatnya tidak bisa diprediksi tapi bila terjadi kita harus bisa merespon dengan cepat dan tepat. Melalui penyelenggaraan patroli bersepeda ini, semoga bermanfaat bagi kesehatan personil juga bisa memelihara kamtibmas serta memantau yang akan terjadinya bencana alam,” pungkas dia. (cw26/rid)

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
Stay Connected
16,985FansSuka
2,458PengikutMengikuti
61,453PelangganBerlangganan
Must Read
- Advertisement -spot_img
Related News
- Advertisement -spot_img

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here