Radarlamteng.com, Terbanggibesar- Bupati Cup Basketball Competition 2018 yang diselenggarakan Angkatan Muda Pembaruan Indonesia (AMPI) Lampung Tengah resmi dibuka Jumat (16/11/2018).
Kegiatan di RAS Sport Center Yukumjaya Kecamatan Terbanggibesar ini dibuka oleh bupati Lamteng Loekman Djoyosoemarto diwakili Sekcam Terbanggibesar, Husnif.
Dalam sambutannya, Husnif berpesan agara para peserta bertanding secara profesional dan mengedepankan sportifitas. “Tunjukan kemampuan kalian, bertandinglah secara sportif. Kalian masih muda arahkan cita-cita kalaian sejak dini. Bentuklah jatidiri kalian sejak dini untuk menatap masa depan,” ujar Husnif.
Ketua AMPI Lamteng, Agus Suwandi mengatakan perlombaaan ini dalam rangka memperingati Hari Pahlawan. Event ini digelar juga bertujuan untuk mencari bibit-bibit berprestasi bidang olahraga basket di Lamteng.
Kedepan kegiatan ini akan dijadikan event tahunan. Diharapkan berlangsungnya kegiatan ini mampu membentuk mental dan skil para pemain basket kit di Lamteng.
“Selama ini basket kita kurang bersinar, melalui event ini saya harap bisa muncul bibit-bibit yang mampu mengharunkan nama Lampung Tengah dikancah Provinsi bahkan Nasional,” jelas Agus Swandi yang juga ketua panitia.

Pihaknya menjelaskan bahwa kompetisi ini diikuti 42 tim dari yang dibagi dalam beberapa kategori. Seperti, Sekolah Menengah Pertama (SMP), Sekolah Menengah Atas (SMA), club dan usia diatas 35 tahun.”Total tim yang mengikuti perlombaan berjumah 42 tim,” terang Agus Suwandi.
Dalam kegiatan ini, peserta yang mengikuti tidak dipungut biaya pendaftaran. Peserta yang bertanding akan memperebukan piala bergilir dan juga uang pembinaan. “Kami siapkan piala bergilir Bupati dan juga uang pembinaan,” ungkpnya.
Acara pembukaan tournamen ini turut dihadiri, Anggota DPR RI Aziz Syamsuddin lalu Ketua DPD II Golkar Lampung Tengah, Musa Ahmad. Kapolsek Terbanggi Besar, Kompol Dony Hendri Dunand, dan Staf Ahli Bupati, Iman Saputra. (cw26/rid)
