Koheri Siap Maju di Pilkada Lamteng 2024

Radarlamteng.com, SEPUTIHRAMAN – Kader senior PDI Perjuangan, I Komang Koheri siap meramaikan bursa pencalonan kepala daerah Lampung Tengah pada pilkada serentak 2024.

“Jika mendapat rekom partai, saya sangat siap. Baik menjadi calon bupati atau wakil bupati Lampung Tengah di pilkada 2024 nanti,” kata Koheri saat dihubungi radarlamteng.com, Senin 1 April 2024.

Sebelumnya Koheri mengaku telah bertemu Ketua DPR Puan Maharani yang juga Ketua Bidang Politik dan Keamanan DPP PDI Perjuangan.

“Memang saya kalah suara dalam pemilu DPR kemarin. Namun saya mendapat suara terbanyak di Lampung Tengah. Sesuai arahan Mbak Puan (Puan Maharani) kader yang tidak menang dan mempunyai potensi agar maju dalam pemilihan kepala daerah,” ujar Koheri.

Tidak hanya itu, ujar Koheri, Puan Maharani juga meminta dirinya mempersiapkan diri menuju pilkada serentak.

Meski pada saatnya nanti, mekanisme yang dilakukan partai adalah melakukan penjaringan.

“Kalau penjaringan tetap. Dan saya siap mengikuti penjaringan sesuai dengan mekanisme partai. Dan PDI Perjuangan tetap berkoalisi dengan partai lain nantinya,” jelas Koheri.

Diketahui, Koheri merupakan kader senior PDI Perjuangan di Lampung Tengah. Selama kurang lebih 15 tahun, ia telah menjadi anggota dewan dari partai berlambang banteng tersebut.

Baik DPRD Kabupaten Lampung Tengah, DPRD Provinsi Lampung dan saat ini masih aktif di DPR RI.

Pengabdian selama 15 tahun dirasa mampu mengemban amanah ketika dicalonkan sebagai kepala daerah. Baik bupati maupu wakil bupati.

Bahkan pada tahun 2005 lalu, Koheri pernah bertarung di Pilkada Lamteng, meski saat itu belum mendapat kesempatan menang. (rid)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *