SMK YPI Seputih Mataram Gelar Ujian Sekolah

Radarlamteng.com, SEPUTIHMATARAM – Sebanyak 133 siswa SMK YPI Seputih Mataram Kecamatan Seputih Mataram, Lampung Tengah mengikuti Ujian Sekolah (US). Adapun, pelaksanaan ujian sekolah tahun pelajaran 2022 – 2023 ini akan dilaksanakan selama delapan hari yakni mulai tanggal 27 Maret hingga 5 April 2023.

Kepala SMK YPI Seputihmataram M.Amin Prayudi, SH didampingi Ellya Diana, SE selaku ketua panitia ujian sekolah saat ditemui Radar Lamteng.com diruang kepanitiaan mengatakan, sebelum para siswa kelas XII menghadapi ujian telah dilakukan uji coba untuk mengetahui kesiapan anak menghadapi ujian sekolah.

“Sebelum peserta ujian mengerjakan soal ujian melakukan doa terlebih dahulu. Dan agar diketahui, soal-soal ujian sekolah ini dibuat oleh MKKS SMK Kabupaten Lampung Tengah. Selain itu, setiap ruang ujian ada satu pengawas,” ucap Amin Prayudi, Senin (27/3/2023).

Dikatakannya, pelaksanaan ujian sekolah ini di mulai pukul 07.30 WIB. Adapun, pengawas pelaksanaan ujian sekolah dengan cara silang murni yakni dari SMKN 1 Terbanggi Besar, SMK Pangudi Luhur Seputih Mataram, SMK Miftahul Ulum Bandar Mataram, SMK Garuda Bandar Mataram, dan SMK Al Kirom Seputih Mataram.

“Kegiatan US akan dilaksanakan selama delapan hari yang diikuti oleh 133 siswa dari tiga jurusan yang berbeda yakni 40 siswa jurusan Akuntansi, dan 35 siswa jurusan Pemasaran, serta jurusan Multi Media 58 siswa. Ujian sekolah tahun pelajaran 2022-2023 di sekolah kami ini menyediakan tujuh ruang,” ujarnya.

Amin Prayudi menambahkan, ujian sekolah merupakan salah satu penentu kelulusan pada tingkat SMK ini. Setiap ujian memiliki kontribusinya masing-masing sehingga seluruh siswa harus lulus dalam semua tahapannya. Jika ada satu ujian yang nilainya tidak lulus, maka itu dapat menjadi pertimbangan untuk tidak meluluskan siswa tersebut. Sehingga dihimbau untuk seluruh siswa untuk fokus dan serius dalam mengerjakan seluruh soal yang diberikan, hanya tinggal satu langkah lagi, jangan sampai menjadi penghambat untuk masa depan kalian. “Kami dari pihak sekolah sudah memaksimal seluruh kemampuan agar dapat membimbing dan memfasilitas semua peserta ujian untuk dapat lulus dengan nilai maksimal. Hari pertama ini ujian berjalan dengan lancar dan sesuai harapan. Selain itu, seluruh peserta ujian mengerjakan dengan tertib dan selesai tepat waktu. Diharapkan ujian berjalan lancar hingga hari terakhir pelaksanaanya,” harap Amin Prayudi diamini Ellya Diana. (bil)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *