Songsong HUT Bhayangkara  Polsek Kalirejo Lakukan Bhaksos

Radarlamteng.com, KALIREJO – Berbagai kegiatan sosial dilakukan oleh jajaran Kepolisian Sektor (Polsek) Kalirejo, diantaranya adalah “Peduli Kasih” kepada para kaum dhuafa, yaitu dengan memberikan paket sembako. Selain itu, bersama masyarakat melakukan Bhakti Sosial (Bhaksos), dengan bergotong royong menimbun jalan yang rusak (berlubang) dan membersihkan parit.

Kegiatan kerja bhakti penimbunan jalan berlubang dan pembersihan parit tersebut, dilakukan di jalan penghubung antara Kampung Sendangrejo dan Kampung Kutowinangun Kecamatan Sendangagung, pada Minggu (20/06/2020).

Kapolsek Kalirejo, AKP. Ridho Rafika, SH, MM, bersama seluruh personil Polsek Kalirejo, Kepala Kampung Sendangrejo, Khotini, Kepala Kampung Kutowinangun, Ruslan, beserta warga masyarakat dari kedua kampung tersebut, saling membaur, bahu membahu dalam melaksanakan kerja bhakti atau gotong royong tersebut.

”Kegiatan bhaksos ini adalah dalam rangka menyongsong HUT Bhayangkara Ke-74, tujuannya antara lain adalah untuk memupuk tali silaturahmi dan membina hubungan yang lebih harmonis antara Polri dan Masyarakat, sehingga akan terjalin kemitraaan yang baik guna mendukung tugas Polri sebagai pelindung, pelayan dan pengayom masyarakat, untuk menjaga dan memelihara tetap tegaknya Negara Kesatuan Republik Indonesia,” ujar
Ridho.

Disela-sela kegiatan kerja bhakti gotong royong tersebut, Ridho juga mengajak seluruh masyarakat, untuk mendukung kebijakan pemerintah tentang pelaksanaan New Normal atau kebiasaan baru dalam rangka mencegah pandemi covid-19, yaitu dengan tetap melaksanakan Protokol kesehatan. (den)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *