Camat Pubian Akan Gelar Safari Ramadhan

Radarlamteng.com, PUBIAN- Sudah menjadi agenda rutin tahunan, dalam pelaksanaan ramadhan. Pemerintah Kecamatan Pubian, Lampung Tengah (Lamteng), menggelar safari ramadhan di 20 kampung yang ada di kecamatan setempat.

Kegiatan safari ramadhan tingkat Kecamatan Pubian akan dimulai Selasa (7/05/2019) hingga Selasa (14/05/2019) mendatang. Sebanyak 20 Masjid akan di kunjungi tim Safari Ramadhan tingkat Kecamatan Pubian, yang telah ditetapkan oleh masing-masing pemerintah kampung.

“Dalam kunjungan safari Ramadhan tinkat Kecamatan Pubian, selain melaksanakan buka puasa bersama. Lebih dari menjalin silaturrahim antara Pemerintah Kecamatan dengan pemerintah kampung dalam rangka meningkatkan kebersamaan dengan perangkat kampung dan masyarakat,” kata Camat Pubian, Zulkarnain, M.M, Senin (6/05/2019).

Menurutnya, persiapan pelaksanaan safari ramadhan tingkat Kecamatan ke kampung, telah disampaikan didalam rapat koordinasi Pemerintah Kecamatan Pubianbersama Upika dan seluruh kepala kampung, dan instansi pemerintah se-Kecamatan Pubian di aula kantor camat beberapa waktu lalu.

Diakuinya, 20 masjid yang akan di kunjungi Tim Saafari Ramadhan tingkat Kecamatan Pubian, akan di ikuti Camat, Upika, Kepala Kantor Urusan Agama (KUA), Kepala UPTD Kecamatan, para kalam, dan sekkam di lingkungan Pemerintah Kecamatan Pubian.

“Kunjungan Safari ramadhan ini, tak hanya momen silaturrahim pemerintah Kecamatan Pubian, akan tetapi kita menyampaikan program dan kegiatan serta kebijakan pemerintah daerah kepada pemerintah kampung dan masyarakat,” sebutnya.

Disamping, dalam kunjungan safari Ramadan yang dilaksanakan Pemerintah Kecamatan Pubian, untuk mengetahui sejauhmana berjalanya program keagamaan di Kecamatan Pubian dalam setahun terakhir. (Win)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *