- Advertisement -spot_img
Rabu, 2 September 2026 | 11:14
BerandaProvinsiLamtengRakoor Pemerintah Kecamatan Padang ratu di Kampung Sendangayu

Rakoor Pemerintah Kecamatan Padang ratu di Kampung Sendangayu

- Advertisement -spot_img

Radarlamteng.com, PADANGRATU-Rapat koordinasi (Rakor) Pemerintah Kecamatan Padangratu, Lampung Tengah (Lamteng), bertempat di balai Kampung Sendangayu. Rakoor ini merupakan agenda rutin untuk mendengarkan laporan kegiatan dari masing-masing instansi.

Dalam rakor yang dipimpin oleh Camat Padangratu, Yudairi Hasan, S.Sos, M.IP, tersebut dihadiri oleh Kepala UPT, Sekretaris Camat (Sekcam), Yasmin Syarnubi, S.Pd, M.SI, Kepala Kampung (Kakam) Sendangayu, Edi Sukari, sekkam, kasi-kasi, kepala sekolah, kesehatan, TP PKK kecamatan dan kampung.

Rapat koordinasi yang diselenggarakan bertujuan, untuk meningkatkan koordinasi antar lembaga pemerintah se Kecamatan Padangratu, agar tercipta suatu sinergi dalam penyelenggaraan pemerintahan khususnya di Kampung Sendangayu, dan Kecamatan Padangratu umumnya.

“Saya berharap, dengan diadakannya rapat koordinasi ini diharapkan dapat meningkatkan kerja sama antar institusi pemerintah se-Kecamatan Padangratu dalam rangka untuk meningkatkan penyelenggaran pemerintahan agar dapat berjalan dengan baik dan efektif serta segala permasalahan yang terjadi dapat terselesaikan dengan baik, ” harap Yudairi.

Banyak program yang dibahas dalam rakoor diantaranya, kamtibmas, Pemilu 17 April agar masyarakat jangan golput, gotong royong, zona sekolah, stanting dan DBD, PBB 2019, wabah Jembrana dan lain sebagainya. Dari program tersebut dibahas dan dicari solusinya.

Sementara Kakam Sendangayu, Edi Sukari, mengucapkan selamat datang kepada peserta rakoor di Kampung Sendangayu. Banyak kegiatan di kampung ini sebelum rakoor seperti lomba Kampung Aswaja beberapa waktu lalu dan lain sebagainya.

“Saya berharap, dengan adanya rakoor kecamatan di Kampung Sendangayu dapat menjalin silaturahmi antar camat, instansi pemerintah, Kakam dan perangkat Kampung Sendangayu. Apalagi banyak dibahas program kerja dan lain sebagainya yang bermanfaat bagi perangkat kampung, ” pungkas Edi, kepada Radar Lamteng, Kamis (11/04/2019). (Win)

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
Stay Connected
16,985FansSuka
2,458PengikutMengikuti
61,453PelangganBerlangganan
Must Read
- Advertisement -spot_img
Related News
- Advertisement -spot_img

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here