Pengurus Sekolah Lansia Dewi Sinta Kecamatan Punggur Gelar Rapat Persiapan Wisuda

Radarlamteng.com, PUNGGUR – Jajaran pengurus Sekolah Lansia Dewi Sinta, Kecamatan Punggur, Lampung Tengah (Lamteng) menggelar rapat persiapan wisuda 30 peserta yang akan berlangsung pekan depan.

Rapat persiapan yang digelar di Sekolah Lansia Dewi Sinta, Kampung Sidomulyo, Kecamatan Punggur itu di hadiri langsung oleh Camat Punggur Drs. Jamaludin Hidayat, Skretaris Camat (Sekcam) Tarmuji dan Kasi Kesra Kecamatan Punggur, Lampung Tengah (Lamteng) Chandra Erlangga, Kepala Kampung Asyhari serta seluruh pengurus..

Kepala Sekolah Lansia Dewi Sinta, Sudarman mengatakan, bahwa pelaksanaan wisudawan terhadap 30 peserta lansia akan berlangsung pada Selasa 20 Mei 2025 mendatang.

“Insya allah nanti saat pelaksanaan wisudawan para peserta Sekolah Lansia ini akan dihadiri langsung oleh Ketua TP-PKK Kabupaten Lampung Tengah Ibu Indria Ardito yang merupakan pendamping Sekolah Lansia Dewi Sinta ini,” imbuhnya.

Dimana kata dia, pelaksanaan wisudawan tersebut merupakan agenda kedua setelah sebelumnya di lakukan di Sekolah Lansia yang ada di Kecamatan Bumiratu Nuban beberapa waktu lalu.

“Wisuda ini merupakan pelaksanaan yang kedua dari 11 Sekolah Lansia yang sudah terbentuk di 11 kecamatan. Dimana beberapa waktu lalu kegiatan ini sudah dilakukan di Kecamatan Bumiratunuban,” ungkap Sudarman, Rabu (14/5/2025).

Disamping program stunting dan ketahanan pangan, lanjut Sudarman, Sekolah Lansia juga merupakan program unggulan pemerintah dalam kesetaraan lansia untuk mewujudkan masyarakat yang sehat, tangguh, mandiri dan produktif.

Selama berada di sekolah, para peserta di berikan edukasi dan pembinaan mulai dari aspek spritual tentang mental ke agamaan, 7 dimensi lansia, kesehatan, serta pemanfaatan pekarangan yang dilakukan oleh sejumlah stakeholder yang ada di kecamatan setempat.

Pihaknya berharap, pada pelaksanaan wisudawan yang akan berlangsung pekan depan dapat berjalan lancar dan sukses.(ndo/rid).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *