Radarlamteng.com, TERBANGGIBESAR – Berhasil lolos seleksi Calon Pasukan Pengibar Bendera Pusaka (Capaska) Tingkat Kabupaten Lampung Tengah (Lamteng), dua siswa SMAN 1 Terbanggi Besar siap mengemban tugas negara pada HUT RI tahun 2025.
M.Danish Wijaya dan Arka Wirya Mahardika adalah dua siswa yang telah melewati tahapan-tahapan penilaian seleksi kompetitif dengan berbagai sekolah tingkat SLTA se Lampung Tengah.
Sukses lolos sebagai Capaska tingkat Kabupaten Lamteng, selanjutnya untuk Arka Wirya Mahardika akan melanjutkan seleksi di tingkat Provinsi Lampung.
“Prestasi bukan hasil dari keberuntungan melainkan buah dari kerja keras dan konsistensi. Teruslah melangkah karena setiap usaha tidak akan mengkhianati hasil,” pesan Drs.Nyoman Suarmo,M.M yang merupakan Kepala SMAN 1 Terbanggi Besar Sabtu (19/4/2025).
Menurutnya, prestasi dari dua siswanya ini sangat membanggakan karena sekolah kembali mengirimkan siswa terbaiknya sebagai generasi bangsa yang akan menjalankan tugas negara mengibarkan bendera Sang Saka Merah Putih pada peringatan hari Kemerdekaan Bangsa Indonesia, HUT RI pada tanggal 17 Agustus mendatang.(sci/rid)
