Ketua KPU Lamteng Irawan Indra Jaya Pastikan Hanya Dua Bakal Paslon yang Ikuti Kontestasi Pilkada 2024

Radarlamteng.com, TERBANGGIBESAR – Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Lampung Tengah (Lamteng) Irawan Indra Jaya, S.H didampingi Sekretaris serta Komisioner memastikan bahwa hanya ada dua Bakal Pasangan Calon (Paslon) yang mengikuti kontestasi Pemilihan Kepala Daerah (Pilkada) 2024.

Hal itu dikatakan Ketua KPU Lamteng usai menerima secara resmi pendaftaran Bacabup dan Bacawabup Ardito Wijaya – I Komang Koheri yang di usung oleh Partai PDI Perjuangan Lamteng, Kamis (29/8/2024).

“Di hari terahir ini kita baru saja menerima pendaftran dari Cabup dan Cawabup dr. H. Ardito Wijaya dan I Komang Koheri, S.E yang sudah kita laksanakan sebaik-baiknya,” ungkap Irawan kepada awak media.

Dimana sebelumnya, lanjut Irawan, paslon Bupati dan Wakil Bupati Musa Ahmad – Ahsan As’ad Said lebih dulu mendaftar tepatnya pada hari kedua.

“Sampai hari ini (hari terahir-red) kami telah menerima dua bakal paslon yang sudah mendaftar secara resmi, yakni Cabup Lamteng Incumbent Musa-Ahsan dan Ardito-Koheri,” ungkap Irawan kepada awak media.

Untuk diketahui, penjaringan bakal calon bupati dan wakil bupati yang resmi dibuka oleh Komisi Pemilihan Umum (KPU) selama 3 hari mulai tanggal 27 sampai 29 Agustus 2024. Selanjutnya, akan dilakukan tahapan-tahapan hingga pada penetapan terhadap paslon yang telah dinyatakan sah lolos verifikasi untuk maju pada Pilkada serentak 2024 mendatang.

Dimana sebelumnya, calon Bupati Musa Ahmad yang berpasangan dengan Ahsan As’ad Said lebih dulu mendaftarkan diri sebagai Cabup dan Cawabup pada hari kedua pendaftaran di buka. Pasangan dengan Tagline MAJU (Musa-Ahsan Juara) yang didukung oleh 7 Partai Politik (Parpol) dengan jumlah keterwakilan 45 kursi di DPRD Lamteng itu sudah dinyatakan lolos verifikasi awal oleh pihak KPU Lamteng.(ndo/rid).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *