Polres Lampung Tengah Terjunkan Personel Pengamanan Hari Terakhir Pendaftaran Calon Bupati dan Wakil Bupati

Radarlamteng.com, GUNUNGSUGIH – Dihari terakhir pendaftaran Calon Bupati dan Wakil Bupati Kabupaten Lampung Tengah, jajaran Polres Lampung Tengah, Polda Lampung kembali melaksanakan pengamanan di kantor KPUD kabupaten setempat, Kamis (29/8/2024).

Pengamanan tersebut di pimpin langsung oleh Kabag Ops Polres Lampung Tengah, Kompol Edi Qorinas, S.H., M.H dan diikuti oleh puluhan personel gabungan yang terdiri dari personel Polres dan personel Polsek jajaran.

Mewakili Kapolres Lampung Tengah AKBP Andik Purnomo Sigit, S.H., S.I.K., M.M, Kabag Ops Kompol Edi Qorinas mengatakan, bahwa di hari ketiga atau hari terakhir ini personel yang dilibatkan sebanyak 85 personel. Selain itu, personel ditempatkan sesuai plotingnya, mulai dari pintu masuk hingga jalan-jalan yang akan dilalui oleh Cabup Cawabup pada saat menuju ke kantor KPU.

“Para personel yang tergabung dalam Ops Mantap Praja Krakatau 2024 akan bertugas mengawasi jalannya tahapan pendaftaran yang tentunya melibatkan banyak orang sehingga perlu pengawasan agar kegiatan berlangsung dengan aman, tertib dan lancar,” kata Kompol Edi Qorinas di sela-sela pengamanan.

Kabag Ops menambahkan, pihaknya juga telah menyiagakan pasukan standby di Mapolres Lampung Tengah, yang siap bergerak apabila dibutuhkan.

Lebih lanjut ia mengatakan, pada hari ketiga pendaftaran calon Kepala Daerah di Kabupaten Lampung Tengah, pasangan Cabub Cawabub yang mendaftarkan diri ke kantor KPU Kabupaten Lampung Tengah yakni dr. H. Ardito Wijaya berpasangan dengan I Komang Koheri.

“Pasangan Cabub dan Cawabub ini tiba di Kantor KPU sekitar pukul 15.30 WIB. Pasangan ini juga didampingi Ketua dan pengurus partai PDI Perjuangan Lampung Tengah serta para pendukungnya saat mendaftar ke KPU,” ujarnya.

Dalam kesempatan tersebut, Kabag Ops mengucapkan terimakasih kepada tim relawan dari masing-masing paslon, baik itu pendukung, simpatisan atau tim pemenangan yang telah mematuhi semua aturan yang telah ditetapkan oleh KPU dan pihak keamanan.

Kabag Ops juga mengucapkan terimakasih kepada seluruh tim pemenangan paslon dan seluruh elemen masyarakat yang telah menjaga ketertiban dan keamanan selama masa pendaftaran ini.

“Mari bersama tetap kita jaga situasi Kamtibmas yang aman dan kondusif, agar seluruh rangkaian Pilkada serentak 2024, khususnya diwilayah Kabupaten Lampung Tengah ini dapat berlangsung dengan aman, tertib dan lancar,” harap Kabag Ops. (rls/bil)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *