Ratusan Warga Hadiri Gebyar Sholawat di Dusun Kediri Kampung Simpangagung

Radarlamten.com, SEPUTIHAGUNG – Gebyar Sholawat menjadi magnet yang mampu menarik niat dan minat masyarakat di Kampung Simpang Agung Kecamatan Seputih Agung, Lampung Tengah (Lamteng).

Ratusan warga hadir di Dusun 3 Blok Kediri pada Minggu malam (9/6/2024) untuk mengikuti sholawatan bersama Habib Sholeh bin Usman Al Hamid di acara Khitan dan Tasyakuran putra dan putri Supriono dan Ayu Lestari.

Kepala Kampung Simpang Agung Pramono menyampaikan harapannya kegiatan ini menjadi berkah untuk kedua kalinya melaksanakan kegiatan sholawatan nabi di dusun 3.

“Kegiatan ini sangat positif dan bermanfaat, diharapkan akan dapat diikuti oleh warga lain melalui acara hajat baik tasyakuran dan khitan, menikah dan lainnya sehingga memberi berkah Kampung kita Simpang Agung dijauhkan dari balak dan bencana, marabahaya, aman serta nyaman,” pesannya.

Habib Sholeh menuturkan gebyar sholawat ini sebagai cinta Rasulullah dengan sholawat nabi Muhammad SAW, agar mendapat syafaat di dunia hingga di Yaumil akhir nanti.

“Semoga barokah dan kita semua menjadi umat Baginda Nabi Muhammad SAW,” ujarnya.

Halimah salah satu warga mengutarakan rasa senangnya bisa mengikuti sholawatan nabi.

“Sering mengikuti sholawatan nabi, agar mendapat syafaat dan berkah,” ungkapnya.(sci/rid)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *