Pleno Rekapitulasi Tingkat Kabupaten  Diwarnai Intrupsi Oleh Sejumlah Caleg

Radarlamteng.com, TERBANGGIBESAR – Pleno rekapitulasi penghitungan suara tingkat kabupaten di warnai intrupsi dari sejumlah Calon Legislatif (Caleg).

Intrupsi dari Caleg tersebut datang dari Partai PKB dan Nasdem terkait dugaan kecurangan saat Pemilu 2024 lalu.

“Banyak kecurangan yang ada di Pemilu 2024 khususnya di Lamteng. Ada beberapa suara saya yang hilang,” kata Caleg DPRD Provinsi Lampung Munir Abdul Haris kepada awak media, Jumat (1/3/2024).

Dimana, jelas Munir, bahwa ada dugaan pelanggaran saat Pemilu. Yang diduga kuat ada pengarahan dari petugas Panitia Pemilihan Kecamatan (PPK).

“Jelas ada dugaan pelanggaran yang dilakukan oleh oknum PPK di KPPS. Sehingga Pemilu 2024 dapat dipastikan ada kecurangan,” tegasnya.

Bila, lanjut dia, kembali ada pergeseran suara di rapat pleno rekapitulasi tingkat kabupaten, maka akan ada 3 ribu massa yang akan mendatangi kantor KPU Lamteng.

“Kalau suara kita masih digeser satu saja, maka ada 3 ribu massa datang ke KPU Lamteng untuk menuntut keadilan terkait kecurangan,” ungkapnya.

Hal senada, diungkapkan oleh Miswan Rody, bahwa dirinya menilai Pemilu 2024 banyak kecurangan.

“Kami menilai banyak kecurangan di Pemilu 2024. Tapi, sangat disayangkan Ketua KPU seakan tutup mata,” imbuhnya.

Masih kata Miswan Rody, dirinya sudah melaporkan dan akan mengawal laporan tersebut.

“Kita akan terus mengambil langkah-langkah terkait dugaan kecurangan di Pemilu 2024. Dimana kecurangan ini ada pidananya dan kami sudah mengumpulkan buktinya,” tuturnya.

Terpisah, Ketua KPU Lamteng Irawan Indra Jaya saat memimpin rapat pleno rekapitulasi tingkat kabupaten, mengungkapkan bahwa saat rapat ini bukan untuk debat.

Bahkan, dirinya menyarankan agar pihak yang merasa ada kecurangan segera melaporkan kepada pihak terkait. (ndo/rid).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *