Tergantung Dengan Kain Horden, Jasad Pemuda Ditemukan Tewas Membusuk di Dalam Kamar

Radaamteng.com, BUMIRATUNUBAN- Warga Kampung Sidowaras, Kecamatan Bumiratunuban, Lampung Tengah (Lamteng) di gegerkan dengan penemuan jasad seorang pemuda yang tewas membusuk di dalam kamar, Jum’at (2/2/2024) sekira pukul 11.00 WIB.

Korban bernama Esen Vransace merupakan warga Kampung Pujokerto, Kecamatan Trimurjo, Lamteng di temukan tergantung dengan 2 buah kain horden yang disambung menjadi satu terikat di kayu bagian atap rumah warga yang diketahui merupakan nenek korban.

Pemuda pengangguran berusia 19 tahun tersebut ditemukan tergantung setelah ibu korban Pipit curiga dengan adanya bau busuk yang menyengat dari dalam kamar korban.

“Berawal dari bau yang tidak sedap itu. Kemudian ayah tiri atas nama Pendi dan ibunya serta tetangga korban mendobrak pintu kamar yang terkunci dari dalam dan melihat korban sudah tergantung membusuk yang diperkirakan sudah meninggal 2 hari yang lalu,” ungkap Kapolsek Bumiratunuban IPTU Roma Irawan Putra mewakili Kapolres Lamteng AKBP Andik Purnomo Sigit.

Setelah mendapati sang buah hati tidak bernyawa, lanjut Kapolsek, lalu keluarga korban langsung menghubungi anggota piket dan petugas medis untuk dilakukan pemeriksaan.

“Dari hasil pemeriksaan medis, tidak ada kejanggalan terhadap kematian korban Sebab, tim medis mendapati tanda bahwa yang bersangkutan memang meninggal akibat jeratan dileher dengan keluarnya lendir dari hidung, cairan dan darah dari kemaluan, adanya feses dari lubang anus serta gigi dan mulut tidak terdapat luka atau tanda benturan,” tambahnya.

Saat ini, jenazah korban telah di makamkan. Dan keluarga pun sudah menerima dengan iklas atas musibah yang menimpa. Dengan membuat surat pernyatan untuk tidak dilakukan otopsi terhadap jasad korban.(red/rid).

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *