Radarlamteng.com, GUNUNGSUGIH – Kepala Urusan pembinaan Organisasi (KBO) Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Lampung Tengah (Lamteng) IPTU Bayu Zefriyansi Ogara, S. Psi jabat Pj Kapolsek Punggur, Polres Lamteng, Polda Lampung.
Dimana, Kapolsek Punggur yang sebelumnya di jabat oleh Perwira Pertama (Pama) Polda Lampung AKP M. Hasbi Eko Purnomo, S. IK di mutasikan ke Polda Maluku.
Mutasi jabatan yang dilakukan berdasarkan a. Keputusan Kapolri No : KEP/1305/IX/2023 TGL 26 SEPTEMBER 2023 Tentang Mutasi Personel di Lingkungan POLRI. b. ST Kapolri NO : ST/2183/kep/2023 26 SEPTEMBER 2023 tentang mutasi Pama Polri Lulusan Akpol 2013.
Pada kesempatan itu, Kapolres Lamteng AKBP Andik Purnomo Sigit mengatakan, kedua Pama dengan pangkat Ajun Komisaris Polisi (AKP) tersebut yakni Kasat Reskim AKP Dwi Atma Yofie Wirabrata, SIK dan Kapolsek Punggur AKP M. Hasbi Eko Purnomo masuk dalam gerbong mutasi Mabes Polri.
“Untuk PJ Kasat Reskrim kita serah terimakan kepada Kapolsek Terbanggibesar AKP Edi Qorinas, sedangkan Pj Kapolsek Punggur kita percayakan kepada IPTU Bayu Zefriyansi Ogara,” terang Kapolres usai memimpin Serah Terima Jabatan (Sertijab) Senin, (9/10/2023).
Menurut Kapolres, mutasi ditubuh Polri merupakan hal yang biasa terjadi dan pasti akan dialami oleh semua personil. Karena, selain untuk penyegaran juga untuk promosi jabatan dalam meniti karir.
“Mutasi itu sesuatu yang biasa terjadi, selain untuk penyegaran tugas juga untuk promosi karir personil itu sendiri. Selamat bertugas di tempat yang baru dan semoga amanah,” harapnya.
Untuk diketahui, AKP Dwi Atma Yofie Wirabrata yang sebelumnya menjabat sebagai Kasat Reskrim Polres Lamteng di mutasikan ke Lemdiklat AKPOL Semarang Jawa Tengah (Jateng). Sedangkan Kapolsek Punggur AKP M Hasbi Eko, dimutasikan ke Polda Maluku.(cw29/rid).
