Finishing Aula di Kelurahan Bandarjaya Timur dengan Peran Serta Masyarakat

Radarlamteng.com, TERBANGGIBESAR – Kelurahan Bandarjaya Timur Kecamatan Terbanggi Besar Lampung Tengah (Lamteng) akhirnya memiliki Aula. Pembangunan dengan ukuran panjang 8 M X 15 M ini saat ini sudah sampai tahap finishing dan melibatkan peran serta masyarakat.

Lurah Bandarjaya Timur Indra Bangsawan saat ditemui diruang kerjanya (23/2/2023) mengutarakan sejak bertugas pada bulan Oktober 2021 mengaku senang akhirnya salah fasilitas yang ditujukan untuk kepentingan masyarakatnya terwujud.

“Selama ini kelurahan Bandarjaya Timur tidak mempunyai aula, dan akhirnya sejak tahun 2022 terealisasi yang rampung pada bulan Desember. Dan saat ini pengerjaannya sudah finishing dengan plester tembok dan lantai,” terangnya.

Pembangunan aula ini nantinya akan dipergunakan selain untuk kegiatan kemasyarakatan juga pada pemilu 2024 mendatang akan digunakan untuk penempatan logistik.

Menurut Indra, setelah pembangunan fisik aula kelurahan, dirinya akan mengarah pada pembangunan infrastruktur di tahun 2023.

“Lokasi jalan yang berada kearah Jatayu kondisinya sudah rusak parah. Diharapkan nanti baik pemerintah kelurahan, masyarakat juga pihak ketiga seperti pelaku usaha untuk mewujudkan infrastruktur yang bagus. Dan untuk pengerjaan pembangunan akan ditangani kelompak masyarakat (Pokmas) sehingga masyarakat akan turut andil dan berperan serta dalam pembangunan di daerahnya.(sci/rid)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *