Radarlamteng.com, TERBANGGIBESAR – Pemilihan Kepala Kampung serentak di Lampung Tengah (Lamteng) akan digelar besok (24/08/2022).

Di Kecamatan Terbanggibesar terdapat 20 Calon Kepala Kampung dari 5 Kampung yang siap berkompetisi yakni Kampung Terbanggibesar 5 calon Kepala Kampung, Poncowati 3 calon kepala kampung, lalu Ono Harjo 5 calon Kepala Kampung, Nambah Dadi 4 Calon Kepala Kampung dan Indra Putra Subing 3 calon Kepala Kampung.

Camat Terbanggibesar Periyansyah,S.H saat dikonformasi melalui jaringan teleponnya mengatakan sejauh ini 19 calon Kepala Kampung sudah melakukan tahapan dari proses pencalonan.

“Kami selalu melakukan kordinasi kepada tim panitia pelaksanaan pilkakam hingga aparatur keamanan sehingga diharapkan pilkakam di Kecamatan Terbanggibesar bisa berjalan lancar dan kondusif,” harapnya.

Dari data daftar pemilih tetap (DPT) terdapat mata pilih di Kampung Terbanggibesar sejumlah 17.188 mata pilih. Kemudian di Kampung Poncowati sejumlah 5.475 DPT, dan di Kampung Indra Putra Subing berjumlah 4.268 DPT. Untuk Kampung Ono Harjo jumlah DPT nya adalah 2.873 serta di Kampung Nambah Dadi terdapat 6.205 DPT.

Camat Periyansyah mengajak seluruh masyarakat yang akan memberikan hak suaranya dapat dilakukan secara tertib. “Saya menghimbau setiap warga dapat memberikan hak suaranya untuk mendapatkan Kepala Kampung yang terbaik.

Sementara kepada calon Kepala Kampung untuk dapat menerima hasil pemilihan dengan jiwa lapang sehingga siapapun yang terpilih untuk menjadi pemimpin yang amanah bagi warga di Kampungnya masing – masing,” himbaunya.(sci/rid)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *