Radarlamteng.com, TERBANGGIBESAR – Toko Maju Jaya Bandarjaya sebagai agen yang ditunjuk oleh PT. Perusahaan Perdagangan Indonesia (PPI) Kabupaten Lampung Tengah (Lamteng), mendistribusikan 9.710 Kilogram (Kg) minyak goreng (Migor) curah ke masyarakat.
Penyaluran dilakukan digudang toko Maju Jaya jalan Baru Kampung Adijaya Kecamatan Terbanggibesar, Lampung Tengah (Lamteng) Jumat (08/04/2022).
Bandrio Selaku Pemilik Toko Maju Jaya Bandarjaya menyampaikan teknis pendistribusian diminta warga dengan menggunakan Fotokopi KTP dan satu warga hanya boleh membeli satu kali minyak goreng. ” Selain pelaku usaha kecil atau UMKM kami juga tidak melarang bagi warga seperti ibu rumah tangga untuk membeli minyak goreng subsidi, hal ini karena kita semua tahu semua masyarakat membutuhkan minyak goreng jadi tidak boleh tebang pilih,” bebernya.
Untuk harga, lanjutnya sesuai HET dalam PERMENDAG yang berlaku (Rp 14.000/liter inc PPn atau Rp 15.500,- perkilogram inc PPn) . Masyarakat membeli dengan menggunakan derigen boleh 5 – 20 kilogram.
” Kami telah menyampaikan distribusi minyak goreng bersubsidi dari pemerintah, dan diharapkan masyarakat dapat memenuhi kebutuhan akan minyak goreng, jika ada lagi stok dari pemerintah maka akan langsung kami distribusikan kepada masyarakat,” terangnya.
Sementara itu Jay (56 tahun) warga dari Yukumjaya mengaku sangat senang saat mengetahui adanya minyak goreng curah. ” Alhamdulillah, rasanya sangat senang sekali dengan adanya minyak goreng curah bersubsidi yang selama ini entah ada dimana, dan kenapa sekarang setelah minyak goreng kemasan ada tapi harganya mencekik.
Saya buka usaha produksi kue sudah sejak tahun 1990, dan dengan adanya minyak goreng yang langka dan mahal sudah pasti sangat mempersulit usaha saya juga,” ungkap Jay yang rela antri sejak pagi untuk dapat membelinya.(sci/rid)
