Radarlamteng.com, WAYPENGUBUAN – Masih adanya warga Kampung Candirejo, Kecamatan Waypengubuan, yang tidak hadir untuk menerima vaksinasi dosis dua, membuat Camat Waypengubuan Husnip, S.E, harus mendatangi langsung warga dari rumah ke rumah (door to door), Jumat (21/1/2022).
Dengan didampingi Kapolsek Waypengubuan AKP Ali Mansur, Kepala Kampung (Kakam) Candirejo Surepto, Bhabinkamtibmas, mahasiswa yang sedang KKN, serta tenaga kesehatan dari Puskesmas Candirejo, Husnip mendatangi warga yang tidak hadir untuk menerima vaksinasi dosis dua, dan melakukan penyuntikan vaksinasi secara langsung di rumah mereka masing-masing.
Menurut Camat, dilakukannya door to door tersebut berjuan untuk mempercepat pelaksanaan vaksinasi dosis kedua di wilayahnya.
“Masih adanya warga yang tidak hadir dalam vaksinasi dosis keduanya ini, tentunya akan menghambat percepatan vaksinasi di wilayah kita ini. Untuk itu, saya bersama rekan-rekan mendatangi mereka satu persatu kerumahnya mereka dan melakukan penyuntikan vaksinasi langsung di rumah mereka masing-masing. Apa yang kami lakukan ini, semata-mata untuk mempercepat vaksinasi di wilayah Kecamatan Waypengubuan,” papar Husnip.
Selanjutnya, kata Camat, pihaknya akan terus melakukan kegiatan serupa, sampai semua warga masyarakat yang ada di kecamatan tersebut menerima vaksin dosis dua.
“Kegiatan door to door ini, akan terus kami lakukan sampai semua warga masyakat yang ada di Kecamatan Waypengubuan, menerima vaksinasi dosis dua,” tambah Husnip.
Sementara itu, Kakam Surepto yang mendampingi langsung dalam kegiatan door to door tersebut, memberikan apresiasi yang sebesar-besarnya kepada Camat Waypengubuan atas semangatnya dalam mensukses vaksinasi di kampungnya.
“Saya sangat mengapreasi sekali atas apa yang dilakukan oleh Camat Husnip, dalam pelakasanaan vaksinasi baik di kampung kami maupun semua kampung yang ada di Kecamatan Waypengubuan. Dimana beliau dengan penuh semangat dan tak kenal lelah, dalam melaksanakan kegiatan vaksinasi secara door to door, untuk memastikan semua warga masyarakat di kecamatan ini tervaksin semua,” puji Surepto. (red/rid)
