- Advertisement -spot_img
Selasa, 1 September 2026 | 01:33
BerandaProvinsiLamtengBanjir Putus Akses Gunungsugih - Kotagajah

Banjir Putus Akses Gunungsugih – Kotagajah

- Advertisement -spot_img

Radarlamteng.com, GUNUNGSUGIH – Hujan deras yang mengguyur Kabupaten Lampung Tengah (Lamteng) akhir-akhir ini menyisakan duka bagi masyarakat.

Kali ini, jalur utama penghubung Kecamatan Gunungsugih menuju Kotagajah putus akibat di hantam arus air Way Billew, Kamis (9/12/2021) malam. Tepatnya di jembatan Billew Kampung Buyutilir. Jalur Gunungsugih menuju Kotagajah pun lumpuh total.

“Jembatan putus tadi malam. Karena tadi malam ujannya sangat lebat, Air sampai naik ke jalan mas,” Kata Edi salah satu pengendara yang saat itu melintasi jalur tersebut.

Hingga saat ini, akses penghubung antara kecamatan ini lumpuh total, dan untuk semetara pengendara harus memutar arah melalui jalan utama Kecamatan Punggur.

“Mau gak mau mas, harus muter arah melalui jalan Gunungsugih lewat Punggur, Mas. Meski lebih jauh. Mau tidak mau ya harus mau, sebab tidak ada jalur lain Mas,” ungkapnya. (cw29/rid)

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
Stay Connected
16,985FansSuka
2,458PengikutMengikuti
61,453PelangganBerlangganan
Must Read
- Advertisement -spot_img
Related News
- Advertisement -spot_img

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here