Radarlamteng.com, SEPUTIHSURABAYA – Kapolsek Seputihsurabaya AKP Yoni ST dan jajaran melakukan gotong royong penimbunan jalan berlubang, Kamis (2/9/2021).
Lokasinya berada di jalan utama Kampung Sumber Katon, Kecamatan Seputihsurabaya, Lampung Tengah.
Selain dari Polri, gotong-royong melibatkan masyarakat setempat. Mewakili Forkopimcam Seputihsurabaya, AKP Yoni mengatakan bahwa ruas jalan tersebut kondisinya berlubang dan rusak parah.
Dilakukannya penimbunan ini, merupakan inisiatifnya sebagai langkah antisipasi terjadinya kecelakaan lalu lintas. “Salah satu pemicu laka lantas adalah jalan rusak,” bebernya.
Selain itu, untuk mewujudkan lalu lintas yang lancar. “Sebagai upaya mewujudkan kamtibcar lantas aman terkendali dalam rangka menciptakan aktivitas penguna jalan raya merasa aman, nyaman dan kondusif di wilayah hukum Polsek Seputihsurabaya,” katanya.
Dikatakan dia, kondisi jalan rusak sudah berlangsung cukup lama dan belum dilakukan perbaikan oleh pemerintah.
“Tidak ada salahnya kita melaksanakan kegiatan seperti ini, sembari nunggu perbaikan oleh pemerintah,” imbuhnya.
Dikatakan dia, gerakan tersebut juga sebagai peringatan bagi oknum-oknum yang sering memanfaatkan rusaknya jalan.
Yakni melakukan pungutan liar (pungli) kepada pengguna jalan dengan kedok memperbaiki jalan.
“Artinya sebagai langkah adanya tindakan pungli oleh oknum. Karena tindakan pungli bisa saja menjadi gangguan keamanan dan ketertiban masyarakat,” jelasnya. (rid)
