Jelang Idul Adha, Karutan Sukadana Sosialisasi Salat Ied dan Penyembelihan Hewan Kurban

Radarlamteng.com, SUKADANA – Kepala Rumah Tahanan (Rutan) Sukadana, Kabupaten Lampung Timur (Lamtim) Jumadi memberikan sosialisasi kepada Warga Binaan Pemasyarakatan (WBP) mengenai teknis pelaksanaan peringatan Hari Raya Idul Adha pada Selasa 20 Juli 2021 mendatang. Sabtu (17/7/2021).

Namun, dikarenakan pandemi yang sedang melanda bumi kita Indonesia maka pada perayaan Idul Adha tahun ini berbeda dengan tahun-tahun sebelumnya. Pada masa PPKM darurat yang berakhir pada akhir Juli ini beberapa kegiatan yang menimbulkan kerumunan tidak dapat dilaksanakan salah satunya sholat Ied.

“Dikarenakan perayaan Idul Adha ini masih dalam suasana pandemi covid-19, maka Sholat Idul Adha akan kita adakan di dalam kamar masing-masing” jelas Jumadi.

Untuk Panitia Penyembelihan hewan kurban, lanjut Jumadi, akan melibatkan beberapa Narapidana (napi) yang terampil dan memenuhi syarat administrasi. Sebab dalam pelaksanaan nantinya akan menggunakan senjata tajam (sajam) yang cukup mmembahayakan.

“Untuk membantu penyembelihan hewan kurban akan kita tunjuk 3-4 orang Narapidana saja,” katanya. 

Bahkan lebih lanjut Jumadi menjelaskan, bahwa untuk mencegah dan menanggulangi pandemi covid-19 di Rutan Sukadana, besukan (kunjungan) keluarga ditiadakan. Keluarga WBP hanya diperbolehkan menitipkan makanan sesuai ketentuan yang berlaku.

Dirinya juga mengingatkan kepada seluruh WBP, untuk bersabar menahan rindu bertemu keluarga di masa pandemi ini demi kebaikan bersama.  “Mohon untuk bersabar, tahan dulu rindu nya ya. Demi kebaikan kita semua,” pungkasnya. (rls/cw29/rid)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *