Begini Pesan Lulu Nur Hamidah saat Muscab PKB Lamteng

Radarlamteng.com, GUNUNGSUGIH – Dra. Jauharoh Haddad ditetapkan menjadi ketua Tanfidz DPC PKB Lampung Tengah melalui Musyawarah Cabang Sabtu 6 Maret 2021 di kantor DPC setempat.

Saat ini, Partai Kebangkitan Bangsa telah memiliki mekanisme terukur dalam pelaksanaan muscab untuk menentukan ketua DPC. Proses penjaringan tidak hanya dilakukan di detik-detik akhir menjelang muscab. Namun ada proses serangkaian panjang, mulai dari mendengarkan masukan dari tokoh NU sampai PAC.

Hal tersebut disampaikan Ketua DPP PKB Bidang Hubungan Kerjasama Luar Negeri, Lulu Nur Hamidah.

“Saya kira dengan kondusifnya muscab ini, berati ada penerimaan dari calon yang ada. Berati calon yang memang sudah disetujui DPP, sudah dianggap merepresentasikan kepentingan dari PKB Lampung Tengah, saya percaya sosok Kak Jauharoh sudah matang di dunia politik. Beliau keluarga besar NU dan aktivis pergerakan. Ini akan cepat untuk running, selebihnya konsolidasi dilanjutkan. Kerja penataan PKB yang akan datang bagaimana PKB bisa hadir sebagai partainya wong kita,” jelasnya.

Ia menegaskan, tiga nama yang diajukan ke DPP, masih dimasukan dalam kepengurusan. Salah satunya ada KH Slamet Anwar yang kini menjabat sebagai Ketua Dewan Syuro.

“Hemat kita dengan ketokohan beliau maka kita inginkan sebagai posisi penjaga moral di DPC PKB, beliau tadi juga menyampaikan sangat baik. Komposisi sudah tepat jadi ada regenerasi yang sudah terbangun, kita harap tradisi ini bisa diikuti baik di PAC, dan yang lainnya, teruatama ada dukungan. Perempuan layak untuk jadi pimpinan partai. Mengusulkan boleh tapi pada akhirnya mereka menerima hasil persetujuan itu dan ditetapkan di muscab ini. Jadi muscab ini tidak menetapkan nama lain, muscab ini menetapkan ketua Tanfidz Jauharoh Haddad dan Ketua Dewan Syuro Slamet Anwar. Ini merupakan estafet keberhasilan beliau kemarin di PKB Lampung Tengah,” tandasnya.

Sementara, Dra. Jauharoh Haddad selaku Ketua Tanfidz DPC PKB Lampung Tengah, dalam sambutanya mengucapkan terima kasih sudah dipercaya untuk memimpin PKB Lampung Tengah. Ia mentargetkan, dalam pemilu mendatang, di setiap daerah pemilihan PKB dapat meraih dua kursi DPRD Lamteng.

“Ayo, kita besarkan PKB untuk lebih besar lagi. Kita maksimalkan kerja di seluruh dapil, minimal satu dapil dua orang. Itu tekad kita, ayo kita kerjasama mulai bangkit. Ayo kita sama-sama besarkan PKB. Insyaallah saya siap untuk memimpin DPC PKB Lampung Tengah,” tandasnya. (cw26/rid)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *