Bupati Loekman Tinjau Lokasi Banjir Kampung Sukajawa

Radarlamteng.com, BUMIRATUNUBAN – Bupati Lampung Tengah (Lamteng) Loekman Djoyosoemarto meninjau sekaligus bergotong royong di lokasi banjir yang sempat merendam permukiman warga Kampung Sukajawa, Kecamatan Bumiratunuban, Minggu (19/1/2020).

Kedatangan orang nomor satu di Lamteng itu disambut Camat Bumiratunuban Slamet Winarto dan juga Kepala Kampung (Kakam) Sukajawa Adi Kurniawan serta ratusan warga kampung setempat.

Loekman meminta kepada seluruh masyarakat khususnya warga Kampung Sukajawa yang terdampak banjir untuk bersama-sama bergotong royong dalam menanggulangi masalah banjir.

“Meski sudah menggunakan alat berat (eksvator) namun tidak menutup kemungkinan terdapat kendala yang tidak dapat dilakukan dengan alat. Dari itu mari kita sama-sama gotong royong dalam menanggulangi masalah banjir ini,” terangnya.

Sementara itu, Kakam Sukajawa Adi Kurniawan mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu menanggulangi masalah banjirn, terutama kepada Bupati Lamteng Loekman Djoyosoemarto yang telah datang untuk meninjau lokasi banjir.

“Saya ucapkan terimakasih kepada seluruh masyarakat yang sudah membantu. Terutama kepada bapak Bupati Lamteng yang telah datang untuk meninjau dan bergotong royong bersama warga serta memberikan support kepada kami yang sedang terkena bencana banjir,” ucapnya.

Selain itu, lanjut Adi, kedatangan Bupati Loekman di lokasi banjir menjadi semangat tersendiri bagi warga yang ada di kampung setempat. Dimana terlihat warga sangat antusias melaksnakan gotong royong bersama orang nomor satu di Lamteng itu.

“Sebagai pemimpin memang harus seperti beliau. Sebab warga bukan hanya ingin di beri bantuan tetapi perhatian pun menjadi harapan warga kami ini. Sekali lagi kami ucapkan terimakasih kepada bapak Bupati yang telah menyempatkan datang disela-sela kesibukannya,” pungkasnya. (cw29/rid)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *