Radarlamteng.com, PUNGGUR – Kampung Sidomulyo, Kecamatan Punggur, Lampung Tengah (Lamteng) dicanangkan sebagai kampung sejahtera bebas narkoba oleh Kementerian Sosial (Kemensos).
Pencangan ini berlangsung di Balai Kampung Sidomulyo yang dihadiri perwakilan Kemensos RI Johan Sigit Wicaksono, Jumat (29/11/2019). Hadir pula Camat Punggur Priyadi, S.I.P, MM, Kapolsek Punggur Iptu Amsar, S.Sos, Danramil Punggur Kapt. Sapji Noer, Perwakilan Dinas Sosial (Dinsos) Lamteng, serta seluruh kepala kampung se-kecamatan setempat.
Johan Sigit mejelaskan, berdasarkan catatan dan hasil koordinasi dengan Dinsos dan Polres Lamteng, pihaknya menobatkan Kampung Sidomulyo menjadi salah satu kampung sejahtera bebas narkoba. Dimana dalam catatan polisi bahwa warga Kampung Sidomulyo tidak pernah bermasalah terkait narkoba.
“Sebelumnya kita telah berkoordinasi dengan pihak kepolisian baik polsek mupun polres dan juga Dinsos Lamteng untuk mendata, ternyata Kampung Sidomulyo ini memang layak dinobatkan sebagai kampung bebas narkoba,” terangnya.
Sigit menambahkan bahwa kegiatan tersebut merupakan pencegahan serta penguatan komunitas masyarakat dengan membentuk desa sejahtera tanpa narkoba dengan cara membentuk laskar anti napza yang diharapkan dapat membentengi masyarakat dari bahayanya narkoba.
“Saya berharap dengan dibentuknya laskar anti narkoba ini dapat menyebar di Kabupaten Lamteng. Sebagai perwakilan masyarakat untuk membentengi masyarakat dari bahayanya narkoba ini,” tambahnya.
Sementara, Camat Punggur Priyadi mengucapkan selamat kepada 25 laskar anti narkoba yang telah dikukuhkan. Dia berharap laskar anti narkoba di Kecamatan Punggur dapat menjadi barometer atau embrio bagi masyarakat luas.
“Selamat kepada teman-teman yang baru saja dikukuhkan sebagai laskar anti narkoba, semoga dapat mengemban amanah serta dapat membawa dampak dan manfaat bagi warga khususnya warga Lampung Tengah ini,” harapnya. (cw29/rid)
