Radarlamteng.com, SEPUTIHAGUNG – Tujuh pegawai Kecamatan Seputihagung, melaksanakan serah terima jabatan (sertijab), Selasa (3/9/2019). Mereka akan menjabat sebagai Pj kakam di 7 kampung di Seputihagung yang telah habis masa jabatannya.
Ketujuh kampung tersebut yakni Bumikencana, Simpangagung, Donoarum, Gayausakti, Mujirahayu, Endangrejo, dan Harapanrejo. Mereka yang ditunjuk adalah sekretaris kecamatan (sekcam), kasi, serta staf.
Dalam sertijab tersebut, Chandra Sukma menyampaikan ucapan terima kasihnya kepada tujuh kakam yang telah habis masa jabatannya, atas semua dukungannya selama menjabat.
“Saya ucapkan terima kasih kepada seluruh mantan kakam yang sudah mendukung semua progan baik dari Kecamatan maupun progam Bupati Lampung Tengah (Lamteng) Loekman Djoyosoemarto. Dan saya juga berharap, semua mantan Kakam jangan pernah berhenti untuk memajukan kampungnya, dengan cara berkoordinasi dengan Penjabat (Pj) kakam yang ada,” ujarnya.
Chandra Sukma juga berpesan kepada seluruh Pj, agar menggunakan jabatan tersebut dengan baik dan penuh tanggung jawab.
“Untuk Pj kakam, saya harap dapat melaksanakan tugasnya dengan baik dan penuh tanggungjawab. Teruskan progam dari kakam yang lama, dan ambil sisi positifnya, serta tinggalkan sisi negatifnya untuk memajukan kampung,” tambahnya.
Sementara itu, mantan Kakam Endangrejo Asmadi yang mewakili seluruh mantan kakam yang hadir, menyampaikan ucapan terima kasih serta ucapan maaf selama menjabat sebagai Kakam.
“Kami ucapkan terima kasih kepada pihak kecamatan yang sudah membantu dan mendukung semua kegiatan kami selama menjabat sebagai Kakam. Dan kami juga meminta maaf kepada semua, apabila selama kami menjabat Kakam, banyak melakukan kesalahan,” ujar Asmadi.
Danramil 411-03/TB Kapten Inf. Gunawan yang juga hadir bersama para tokoh masyarakat, tokoh agama, dan tokoh pemuda, juga memberikan pesan kepada mantan serta Pj Kakam yang baru.
“Buat Pj kakam yang baru, gunakan jawaban tersebut dengan sebaik-baiknya. Dan untuk mantan Kakam serta warga yang ingin maju mencalonkan diri sebagai Kakam, saya harap dapat menjaga wilayahnya masing-masing, agar dapat kondusif tanpa ada kerusuhan apapun,” ujarnya. (red/rid)
