Pj Kakam Sidodadi Gelar Pembentukan panitia pilkakam

radarlamteng.com, BANGUNREJO-Pemilihan Kepala Kampung (Pilkakam) di Kabupaten Lampung Tengah (Lamteng) akan dilaksanakan serentah pada November 2019 mendatang. Masing-masing kampung yang menggelar Pilkakam pun tengah melaksanakan pembentukan panitia di tingkat kampung. Salah satunya adalah Kampung Sidodadi, Kecamatan Bangunrejo, yang menggelar rapat pembentukan panitia pilkakam.

Pj Kakam Sidodadi, Suparyono, mengungkapkan, sejauh ini pihaknya bergerak cepat merampungkan tahapan pembentukan panitia pilkakam. Dihadiri BPK, aparatur kampung, tokoh agama, tokoh masyarakat dan PKK. Terpilih Sahdi, tokoh masyarakat Kampung Sidodadi sebagai Ketua Panitia Pilkakam.

“Setelah terpilihnya ketua panitia pilkakam, saya berharap pelaksanaan pilkakam di Kampung Sidodadi dapat berjalan lancar dan sukses. Setelah terbentuk segera laksanakan tahapan demi tahapan proses pilkakam seperti pembukaan, pendaftaran calon, DPT, pemberkesan, pengumuman bakal calon menjadi calon, pelaksanaan pemilihan dan lain sebagainya,” ujar Paryono, kepada Radarlamteng.com, Senin (26/08/2019).

Selain menggelar rapat pembentukan panitia pilkakam, kegiatan yang dipimpin langsung Suparyono, juga membahas program kerja serta pembangunan di Kampung Sidodadi kedepan. Dan rencana pengajian akbar memperingati tahun baru Hijriah. Peserta rapat sangat antusias mengikuti rapat dan mendukung program kerja pj Kakam sidodadi yang baru untuk kemajuan kampung.

“Saya mengharap dengan terbentuknya panitia, dapat menjunjung tinggi asas jurdil (jujur dan adil), jaga netralitas, kalau kita sudah melaksanakan dengan jurdil Insya Allah bisa meminimalisir permasalahan yang ada di belakang hari nantinya,” harap Suparyono.

Suparyono juga mengimbau kepada masyarakat agar bisa menciptakan suasana damai dan tentram, sehingga siapapun yang terpilih jadi kepala kampung dapat diterima masyarakat dengan baik. Gunakan hak pilih masyarakat dengan baik untuk kemajuan Kampung Sidodadi. (Win)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *