Ridwansyah, Ingatkan Kakam Lunasi PBB

Radarlamteng.com, BANDARMATARAM – Camat Bandarmataram, Lampung Tengah semakin gencar mendekati warganya, khususnya bagi kampung- kampung yang belum lunas 100 persen untuk melunasi Pajak Bumi dan Bangunan (PBB) pada periode ini. Sehingga pada tahun 2019 ini bisa lunas 100 persen tanpa adanya tunggakan sedikit pun.

Camat Bandarmataram Ridwansyah, S.IP saat ditemui Radar Lamteng Jumat (23/8/2019) mengatan, pihaknya semakin gencar melakukan pendekatan secara personal kepada warga masyarakat, khususnya kepala kampung. Agar masyarakat semakin memiliki kesadaran untuk memenuhi kewajiban yakni, melunasi PBB tahun 2019.

Kecamatan Bandarmataram yang terdiri dari sembilan kampung memang sudah ada beberapa kampung yang sudah memenuhi kewajiban untuk melunasi PBB hingga 100 persen. Ia berharap, sesegera mungkin kampung-kampung tersebut melunasi pembayaran PBB. Sehingga pembangunan di Kecamatan Bandarmataram dapat berjalan dengan lancar.

“Memang kesadaran warga masyarakat Kecamatan Bandarmataram, sebenarnya sudah cukup baik. Terbukti dari cara pikir warga yang menyatakan bahwa jika sudah memiliki uang untuk membayar PBB, secepatnya warga tersebut membayarkannya. Warga disini tidak mau menanggung beban. Sehingga jika mereka sudah memiliki dana untuk melunasi PBB, mereka akan secepatnya membayarkannya,” ujarnya.

Apalagi banyak pembangunan yang masuk, khususnya bagi sembilan kampung di kecamatan ini. Sehingga pihaknya mengharapkan, timbal baliknya dari para wajib pajak dengan cara taat membayar pajak dan lunas tepat waktu sebelum habis masa jatuh tempo pembayaran.

“Semoga ditahun berikutnya, untuk PBB di Kecamatan Bandarmataram bisa lunas seratus persen sebelum jatuh tempo pembayaran berakhir,” harapnya. (bil)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *