TP PKK Kecamatan Padangratu Gelar Lomba Tumpeng Meriahkan HUT RI Ke-74

Radarlamteng.com, PADANGRATU- Dalam suasana peringatan kemerdekaan Indonesia yang ke-74 tahun, ibu-ibu Tim Penggerak Pembina Kesejahteraan Keluarga (TP-PKK) Kecamatan Padangratu, Lampung Tengah (Lamteng), menggelar lomba tumpeng, minuman segar dan jajanan pasar yang dilaksanakan di aula kecamatan setempat. Lomba yang diinisiasikan TP-PKK ini pun mengundang antusias masyarakat.

Pasalnya perwakilan TP-PKK dari 15 kampung yang ada di Kecamatan Padangratu, tersebut ambil bagian. Jadi ibu-ibu PKK yang ikut lomba ini ada dari Kampung Padangratu, Sumbersari, Bandarsari, Karangtanjung, Sriagung, Sendangayu, Kuripan, Haduyangratu, Karangsari, Margorejo, Purwosari, Purworejo, Kotabaru, Surabaya dan Mojokerto. Dalam perlombaan itu, para peserta dinilai dari rasa dan cara merangkai atau menghias makanan.

Sehingga peserta yang mampu mencukupi kategori keluar sebagai pemenang. Melalui kegiatan tersebut, kiranya bisa meningkatkan silaturahmi dan meningkatkan kreatifitas dan anggota TP-PKK Kecamatan Padangratu. Lomba pembuatan tumpeng ini sendiri sudah merupakan agenda rutin tahunanan, dalam momen kemerdekaan pada tanggal 17 Agustus.

”Kami lihat lomba membuat tumpeng ini bisa menumbuhkan kreatifitas para ibu-ibu yang ada disetiap kampung di Kecamatan Padangratu, terutama dari bidang kuliner. Kalau bisa kedepan menunya berbeda-beda, tidak hanya tumpung. Apalagi kegiatan ini merupakan salah satu cara untuk mengajak masyarakat, khususnya ibu-ibu TP-PKK kampung dalam memeriahkan dari kemerdekaan Indonesia. Dan untuk menjalin silaturahmi dengan warga sekitar, agar terjalin hubungan baik dan menumbuhkan rasa nasionalisme,” ujar Ketua TP PKK, Endang Ria Isa Ansori.

Lanjutnya, dalam lomba tumpeng kali ini, dewan juri sebagai penilai datang dari tenaga kesehatan yakni Puskesmas Padangratu, Surabaya dan TP PKK kecamatan. Apalagi lomba tumpeng seperti ini, rutin dilaksanakan setiap tahunnya pada peringatan HUT RI. Penilaian yang dilakukan seluruh juri berkaitan dengan rasa, kebersihan, keserasian dan penyajian. Diucapkan banyak terima kasih kepada seluruh TP-PKK kampung yang mensuksekan lomba tumpeng kali ini.

”Kami berharap, lomba tumpeng seperti ini bisa terus dilestarikan. Sehingga kreatifitas masing-masing kampung, dalam menyajikan dan menghias makanan dalam selalu diasah dengan baik. Hal tersebut sesuai dengan tugas dan fungsi PKK. Selamat kepada para pemenang dan bisa berimajinasi dengan baik ditahun berikutnya, bagi kampung yang belum beruntung jangan berkecil hati. Semoga dilomba tumpeng tahun berikutnya lebih baik dan mendapatkan prestasi tentunya,” pungkasnya kepada Radarlamteng.com, Minggu (18/08/2019).(win)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *