Radarlamteng.com, TRIMURJO – Merasa kurang diperhatikan pemerintah soal jalan warga Kampung Pujo Basuki, Kecamatan Trimurjo, Lampung Tengah (Lamteng) berinisiatif menimbun jalan menggunakan sabes Rabu (19/06/2019).
Penimbunan jalan tersebut dilakukan dengan cara gotong royong pada malam hari oleh warga kampung setempat.
Sekeretsris Kampung (Sekam) Kampung Pujo Basuki Dika menjelaskan bahwa jalan yang sudah cukup lama rusak meghambat akses baik ke kantor maupun sekolah.
“Berhubung jalan ini adalah satu-satunya akses warga kampung ini, baik ke kantor maupun ke sekolah jadi warga berinisiatif menimbun jalan menggunakan sabes dengan cara swadaya, dan ada juga beberapa donatur yang membantu,” ujarnya melalui pesan WhatsAp nya. Kamis (20/06/2019)
Dirinya berharap pemerintah dapat segera memerbaiki jalan penghubung antara tiga kampung tersebut.
“Saya berharap dinas terkait dapat segera memperbaiki jalan ini. Sebab jalan ini adalah jalan penghubung antara tiga kampung yang ada disini,” tandasnya. (cw29/rid)
