Pairin Lantik 124 PTPS Buminabung

Radarlamteng.com, BUMINABUNG – Panitia Pengawas Kecamatan (Panwascam) Buminabung, Lampung Tengah (Lamteng) melantik 124 petugas tempat pemungutan suara (TPS) di GSG Buminabung, Senin (25/3/2019).

Ketua Panwascam Buminabung Pairin, SP., mengatakan, pelantikan ini serentak di seluruh Indonesia. Untuk di Buminabung, PTPS yang dilantik sebanyak 124 orang.

“Jumlah PTPS yang kita lantik sesuai dengan jumlah tempat pemungutan suara (TPS) di tujuh kampung yang ada di Kecamatan Buminabung,” ujar Pairin usai melantik PTPS.

Pairin menegaskan kepada PTPS agar bekerja sesuai dengan tugas, pokok dan fungsi (tupoksi). “Terkait tugas apa yang akan dijalankan, lebih detailnya nanti akan disampaikan pada kegiatan bimtek,” katanya.

Pairin dalam kesempatan itu mewanti-wanti netralitas PTPS dalam penyelenggaraan pemilu 2019. “Saya ingatkan jangan sampai ada yang tidak netral. Sebab, netralitas PTPS sudah ada aturannya,” tegasnya.

Senada disampaikan Kapolsek Rumbia Iptu Timur Irawan yang hadir dalam pelantikan. Kapolsek meminta PTPS tetap pada posisi netral.

“Jangan ada yang menyimpang. Jangan sampai ada PTPS yang malah menguntungkan salah satu calon atau parpol saat pencoblosan nanti,” pinta kapolsek.

Menurut dia, PTPS telah disumpah. “Artinya tanggung jawab tidak hanya di dunia tapi juga di akhirat. Sebab, PTPS telah disumpah dan juga mendapat hak berupa gaji,” tukasnya.

Hadir pula dalam pelantikan PTPS Buminabung, perwakilan Koramil Rumbia, unsur kecamatan, PPK dan kakam di wilayah setempat. (rid)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *