Radarlamteng.com, TRIMURJO- Calon panitia Pengawas Tempat Pemungutan Suara (PTPS) Kecamatan Trimurjo mulai menjalani tahapan seleksi wawancara.
Tahapan seleksi wawancara pertama digelar di sekretariat Panwascam Kecamatan Trimurjo Lampung Tengah (Lamteng), Kamis (21/02/2019) yang dihadiri sebanyak 80 peserta calon PTPS
Ketua Panwascam Trimurjo Dedi Kurniawan, S.Hi., mengatakan, bahwa dalam perekrutan peserta calon PTPS dibutuhkan sebanyak 171 calon panitia, yang saat ini telah memasuki tahapan seleksi wawancara.
“Alhamdulillah, perekrutan calon PTPS untuk di wilayah Kecamatan Trimurjo ini sudah memasuki tahap seleksi wawancara,dimana pada tes tahap pertama ini kita memanggil sebanyak 80 peserta dari 173 pendaftar, yang nantinya akan kita jaring menjadi 171 calon panitia pengawas TPS,dan akan kita lanjutkan hingga 25 Februari mendatang,” ujar mantan Syekhermania ini.
Pihaknya akan berusaha untuk menjaring calon-calon panitia Pengawas TPS yang profesional di dalam mengawasi pesta demokrasi yang akan berlangsung pada 17 April 2019 mendatang.
“kita gak sembarangan pilih, kita akan jaring panitia pengawas TPS yang bisa bekerja profesional. Sebab di dalam pesta demokrasi ini kita tidak bisa lengah, terutama pada pencoblosan dan juga saat penghitungan suara,dan harus waspada di dalam pelanggaran-pelanggaran saat pemilu berlangsung,” ucapnya.
Dirinya juga berharap, panita Pengawas TPS yang akan bergabung nantinya dapat bekerja semaksimal mungkin dan tetap mentaati aturan-aturan yang ada. (cw29/rid)
