Sumarsono akan Adopsi Festival Tanam Mina Padi Metro di Lamteng

Radarlamteng.com, METRO – Ketua DPRD Kabupaten Lampung Tengah, Sumarsono hadiri Festival Tanam Mina Padi bersama Petani Milenial di Kampung Peng-Angguran Kota Metro, Minggu, 5 Desember 2021.

Dalam acara ini turut hadir Ancila Hernani Anggota DPRD Kota Metro, Kepala Dinas Pariwisata Kota Metro Tri Hendriyanto, Pemulia Padi MSP Surono Danu, perwakilan SMP Muhamadiyah Al-Ghifari, Komunitas Mari Sejahterakan Petani (MSP) Kota Metro dan masyarakat sekitar.

Selain penanaman bibit unggul lokal Lampung MSP 13-b dengan perlakuan organik secara mina padi, Sumarsono yang juga Koordinator MSP Provinsi Lampung ini menjelaskan bahwa dirinya akan mengimplementasikan di Lampung Tengah.

Ia mengaku sangat mengapresiasi terciptanya Kampung Peng-Angguran ini. “Karena di sini juga selain sebagai objek wisata juga memiliki produk ekonomi kreatif yang bisa meningkatkan penghasilan masyarakat sekitar,” pungkasnya. (rls/rid)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *