Dua Pelajar Lampung Masuk Timnas U-14, akan Berlaga di Kuala Lumpur

Radarlamteng.com, TERBANGGIBESAR – Badan Liga Sepakbola Pelajar (BLiSPI) resmi memberangkatkan tim pelajar kelompok usia – 12 tahun dan usia – 14 tahun untuk mengikuti turnamen internasional Maxim Kuala Lumpur Cup 2026 yang akan berlangsung 1-5 Mei di Malaysia, Kamis (30/4).

Keberangkatan itu ternyata membawa kabar membanggakan dari dunia persepakbolaan Lampung. Ya, dua pelajar asal provinsi berjuluk Sai Bumi Ruwa Jurai ini resmi masuk Timnas U-14.

Adalah Dimas Syafiq Sumantri dan Komang Arya Ganesh Nararya Nayottama.

Ikutsertanya kedua pelajar ini menjadi bukti bahwa talenta sepak bola usia dini dari Lampung mampu menembus panggung internasional.

Diketaui, Dimas Syafiq Sumantri merupakan pelajar kelahiran Kotabumi 05 Oktober 2012. Dia anak dari pasangan Bambang Sumantri dan Putri Wulan Kartika Sari. Dimas Syafiq saat ini menempuh pendidikan di sekolah Jannatunaim International Collage Bandarlampung.

Sedangkan, Komang Arya Ganesh Nararya Nayottama adalah putra Lampung keturunan Bali yang lahir di Bandar Lampung, 02 September 2012.

Mengenyam pendidikan di SMP Xaverius Terbanggibesar dan SSB Be One Ono Harjo serta GGF FC. Ia anak dari I Nengah Aryata dan Made Sri Widyawati SPd, MM. (rid/gde)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *