Radarlamteng.com, PUTRARUMBIA – Anggota DPRD Kabupaten Lampung Tengah dari Partai Gerindra, Kasih berbagi ratusan paket takjil gratis kepada masyarakat Kecamatan Putrarumbia, Jumat 13 Maret 2026.
Dalam kegiatan itu, dia menggandeng kelompok wanita tani (KWT) di wilayah timur Lampung Tengah serta didukung Anggota DPR RI Ir. Dwita Ria Gunadi.
Paket takjil diberikan kepada warga serta pengendara yang melintas di sekitar lokasi kegiatan, yakni di rumah pribadianya Kampung Binakarya Sakti.
Aksi berbagi ini menjadi salah satu bentuk kepedulian kader Gerinda kepada masyarakat yang sedang menjalankan ibadah puasa.
Kasih mengatakan kegiatan sebagai takjil merupakan bagian dari kegiatan sosial yang rutin dilakukan oleh kader Partai Gerinda setiap bulan Ramadan.
“Kegiatan ini tidak hanya sekadar membagikan makanan untuk buka puasa ya. Lebih dari itu kegiatan ini menjadi sarana untuk mempererat hubungan saya sebagai wakil rakyat dengan masyarakat di daerah pemilihan saya,” katanya.
Kegiatan berbagi takjil oleh anggota DPRD Lampung Tengah, Kasih dan KWT disambut baik oleh masyarakat yang melintas di sekitar lokasi. Terlihat banyak warga yang menyambut dengan senyum dan sapaan ketika menerima takjil yang dibagikan.
Setelah selesai berbagi takjil, dilanjutkan dengan kegiatan buka bersama dan pembagian tali kasih untuk jajaran pengurus KWT. (rid)
