KPU Lamteng Gelar Rapat Pleno Pengundian dan Penetapan Nomor Urut Paslon Bupati dan Wabup Lamteng

Radarlamteng.com, BANDARJAYA – Jajaran Komisoner Komisi Pemilihan Umum (KPU) Lampung Tengah (Lamteng) resmi menetapkan dua pasangan calon (paslon) bupati dan wakil bupati Lamteng.

Rapat pleno penetapan sekaligus pengundian nomor urut kepada para paslon tersebut digelar di halaman KPU setempat yang turut dihadiri oleh seluruh kader partai politik (parpol) pengusung serta ratusan simpatisan dari masing-masing paslon.

“Tepat pukul 10.00 WIB kita telah melaksanakan pengundian nomor urut kepada para paslon. Alhamdulillah, hari ini kedua paslon telah resmi menjadi calon bupati dan wakil bupati,” ungkap Ketua KPU Lamteng Irawan Indrajaya kepada awak media, Senin (23/9/2024).

Dimana lanjut Irawan, kedua paslon masing-masing telah mendapat nomor urut sesuai dengan proses pada pengundian yang dilakukan.

“Untuk nomor urut 1 adalah Musa -Ahsan sedangkan untuk nomor urut 2 didapat oleh paslon Ardito-Koheri,” imbuhnya didampingi komisoner KPU Lamteng.

Selain pengundian nomor urut, pihak KPU Lamteng juga melakukan deklarasi damai yang langsung ditanda tangani oleh kedua paslon, penyelenggara serta Forkopimda setempat.

“Nantinya, hasil dari deklarasi damai itu akan kita pasang di tempat-tempat tertentu di 28 kecamatan yang ada meski tidak terlalu besar, agar masyarakat dapat melihat bahwa deklarasi damai itu dalam rangka menjaga kesejukan Pilkada Lamteng ini berjalan dengan sebaik-baiknya aman, tentram, damai sejuk dan berbahagia,” tuturnya.

Dirinya berharap kepada seluruh pihak terkait, baik Badan Pengawas Pemilu (Bawaslu) Lamteng maupun masyarakat dapat bersama-sama mengawasi jalannya Pilkada 27 November 2024 mendatang.

“Kami selaku penyelenggara berharap dalam kontestasi demokrasi ini bisa berjalan dengan baik. Ujung tombak dari pelaksanaan ini adalah tentu teman-teman media baik online, cetak maupun elektronik yang menyampaikan informasi segala sesuatunya kepada masyarakat sebagai pemilih. Mudah-mudahan kami berlima berharap kontestasi politik ini bisa berlangsung sebaik-baiknya,” pungkasnya.(ndo/rid)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *