Presiden Joko Widodo Akan Cicipi  Pindang Seruit dan Kopi Asli Khas Lampung di BBC Hotel

Radarlamteng.com, BANDARJAYA – Presiden RI Ir.H. Joko Widodo dalam kunjungan kerjanya di Lampung akan melakukan istirahat dan menginap di BBC Hotel Lampung yang berlokasi di Jalan Proklamator Raya Bandarjaya Barat Kecamatan Terbanggi Besar, Lampung Tengah (Lamteng).

Sebagai sajian yang akan akan disuguhkan, Presiden Republik Indonesi Joko Widodo akan menikmati menu unggulan khas dan asli dari Lampung berupa Pindang Seruit.Tidak terkecuali salah satu minuman yang juga menjadi ciri khas istimewa adalah kopi Ulubelu yang dikenal dari Kabupaten Tanggamus, serta seruputan spesial kopi bubuk yang legendaris dan sudah terkenal hingga kepenjuru nusantara yakni kopi Bola dunia.

Tidak hanya Pindang seruit dan kopi asli Lampung, BBC Hotel Lampung juga akan menyuguhkan buah-buahan segar pisang Cavendish yang tumbuh dari bumi ruwa Jurai dan sudah ekspor kemanca negara. Kemudian akan diadakan barbeque dengan olahan seafood yang bahannya diambil langsung dari gudang lelang ikan di Bandar Lampung,” terangnya.

Direktur BBC Hotel Lampung Liston menyampaikan rasa bangga dengan mendapat kesempatan BBC Hotel Lampung di Bandarjaya sebagai tempat untuk Presiden Jokowi menginap dan beristirahat.

“Kami berharap bisa memberikan yang terbaik untuk Bapak Presiden Jokowi sebagai tamu kehormatan di BBC Hotel, meskipun beliau menyampaikan apa adanya saja, baik dari segi tempat ataupun menu. Namun kami berharap menu lokal yang ada di BBC Hotel Lampung baik Pindang, kopi Ulubelu dan kopi Bola Dunia yang terkenal sebagai bubuk tertua dan legendaris dari Lampung serta buah Pisang Cavendish sebagai khas asli dari Lampung akan dapat menjadi sajian yang beliau suka,” ungkapnya.

Sementara itu GM BBC Hotel Lampung Supardiono menambahkan kehadiran Presiden Joko Widodo menjadi yang kedua kalinya datang ke BBC Hotel Lampung di Bandarjaya. Setelah pada tahun 2021 lalu sempat transid untuk melakukan istirahat saja, namun pada hari ini Presiden Jokowi selain istirahat juga akan menginap beserta Panglima Kodam II Sriwijaya (Pangdam II/Swj) Mayjen TNI Yanuar Adil juga jajaran Mentri.

” Hadirnya Presiden Joko Widodo dalam Kunjungan kerja di Lampung menjadi kehormatan bagi BBC Hotel Lampung di Bandarjaya. Dan untuk menginap Presiden menyediakan 1 room Royal Switt dan 30 room untuk jajaran Mentri,” paparnya.(sci/rid)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *