- Advertisement -spot_img
Selasa, 22 September 2026 | 03:11
BerandaProvinsiLamtengHKN ke 59, Bupati Lamteng Musa Ahmad Berikan Penghargaan ke RSUD Demang...

HKN ke 59, Bupati Lamteng Musa Ahmad Berikan Penghargaan ke RSUD Demang Sepulau Raya Atas Germas Cegah Stunting

- Advertisement -spot_img

Radarlamteng.com,KOTAGAJAH – Hari Kesehatan Nasional (HKN) ke 59 di Lampung Tengah (Lamteng) dipusatkan di Lapangan Merdeka Kecamatan Kotagajah pada Jum’at (17/11/2023) lalu. Bupati Lamteng Musa Ahmad hadir dan memberikan penghargaan kepada pusat pelayanan kesehatan.

Salah satu penghargaan diberikan kepada Rumah Sakit Umum Daerah Demang Sepulau Raya (RSUD.DSR) Lamteng atas partisipasinya dalam pemberian bantuan program Gerakan Masyarakat Peduli Anak Stunted (Germas-PAS). Hal ini sebagai salah satu upaya Konvergensi Stunting di Kabupaten Lamteng.

Plt. Kepala Dinas Kesehatan Rusmadi mengatakan kegiatan HKN Ke 59 ini mengangkat tema Transformasi Kesehatan Untuk Indonesia Maju.

“Rangkaian HKN mulai tgl 14-16 November 2023 dengan berbagai kegiatan diantaranya lomba publikasi enam pilar terhadap sumbangsih kesehatan, bakti sosial , solo song , bakti sosial kesehatan 104 orang, seminar kesehatan kulit dan puncak acara senam bersama,” urainya.

Bupati Musa Ahmad pada momentum HKN ke 59 mengucapkan terimakasih kepada seluruh petugas kesehatan. Bupati Musa Ahmad juga mengatakan bahwa penting untuk mengedepankan sinergitas dan digunakan sebaik baiknya agar semua elemen untuk semakin meningkatkan kualitas kesehatan masyarakat.

” Kita telah bangkit dari covid, kita telah melewati nya dengan kerjasama dan sinergitas yang baik, mari kita semakin tingkatkan pelayanan kesehatan kepada masyarakat,” ajak Musa Ahmad.

Direktur RSUD.DSR Lamteng dr.Desy Kurniawaty menyampaikan terimakasihnya atas apresiasi yang diberikan Pemkab Lamteng.

“Penghargaan ini akan menjadi acuan untuk memotivasi seluruh SDM RSUD.DSR Lamteng untuk lebih meningkatkan semangat untuk meningkatkan pelayanan terbaik kepada masyarakat, dan bersama-sama mendukung sepenuhnya program Bapak Bupati Musa Ahmad dan dr.Ardito Wijaya dalam mencegah stunting di wilayah Lamteng,” ungkapnya.
(rls/sci/rid)

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
Stay Connected
16,985FansSuka
2,458PengikutMengikuti
61,453PelangganBerlangganan
Must Read
- Advertisement -spot_img
Related News
- Advertisement -spot_img

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here