SD IT Smart Insani Bandarjaya Laksanakan Sholat Istisqa

Radarlamteng.com, BANDARJAYA – SD Islam Terpadu Smart Insani Bandarjaya Lampung Tengah (Lamteng) melaksanakan sholat Istisqa berjamaah.Imam sholat Istisqa Ustadz Al Maududi memimpin pelaksanaan sholat Istisqa’ secara khusuk yang diikuti Kepala Sekolah, jajaran dewan guru serta murid di pelataran sekolah setempat Jum’at (6/10/2023).

Shalat istisqa merupakan salah satu cara yang bisa dilakukan umat Islam untuk meminta hujan hanyalah kepada Allah SWT. Al-Istiqa artinya meminta curahan air penghidupan (thalab al-saqaya). Shalat ini hukumnya sunah muakkadah atau sunah yang sangat dianjurkan.

Kepala SD IT Smart Insani Bandarjaya Sunarti,S.Pd mengutarakan kegiatan ini diharapkan akan menjadi ibadah yang diberkahi Allah SWT, dan memberikan hidayah dengan mengabulkan doa setiap hamba untuk meminta diturunkannya hujan ditengah musim kemarau panjang yang melanda bumi.

“Alhmadullilah pagi ini siswa-siswi SD IT Smart Insani melaksanakan sholat sunnah Istisqa. Apalagi saat ini selain musim kemarau panjang juga adanya fenomena El Nino yang membuat suhu bumi semakin panas teriknya. Kita
berdoa memohon diturunkannya hujan serta ampunan, rahmat dan keberkahan Allah Subhanahu wa Ta’ala,” ujarnya.(sci/rid)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *