Radarlamteng.com, GUNUNGSUGIH – Hari raya Idul Adha dimanfaatkan Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad, S.Sos., untuk memberikan hewan kurban kepada masyarakat.
Ya, setelah melaksanakan salat Idul Adha 10 Dzulhijah 1444 Hijriah di Masjid Nurul Iman, Kampung Terbanggisubing, Kecamatan Gunungsugih, Kamis (29/6/2023) Bupati Musa Ahamd lalu menyerahkan hewan kurban berupa sapi.
Hadir juga Kapolres Lampung Tengah AKBP Doffie Fahlevi Sanjaya, S.I.K., M.Si., Sekretaris Daerah Lampung Tengah Nirlan, S.H., M.M. Ketua Dharma Wanita Persatuan Lampung Tengah Yulita Nirlan, Para Staff Ahli, Asisten, Kepala OPD Lampung Tengah dan Camat Gunungsugih, Wagiyo beserta Forkompimcam.
Kepala Kampung Terbanggi Subing, Fathul dalam sambutannya mengucapkan terima kasih kepada Bupati Lampung Tengah Musa Ahmad beserta jajarannya yang telah melaksanakan sholat Idul Adha di Masjid Nurul Iman, Kampung Terbanggisubing serta memberikan hewan qurban untuk masyarakat Kampung Terbanggisubing.
Sementara itu, Bupati Lampung Tengah, Musa Ahmad, S.Sos., M.M, dalam sambutannya menyampaikan bahwa dalam rangka perayaan Idul Adha ini memohon maaf kepada masyarakat. Baik atas nama pribadi dan pemerintah kabupaten.
Lebih lanjut, Bupati Musa Ahmad meminta kepada masyarakat Kampung Terbanggisubing dan sekitarnya untuk ikut serta bekerja sama membantu dan memberikan pemikiran kepada Pemerintah Kabupaten Lampung Tengah guna membangun kabupaten yang kita cintai ini lebih baik di berbagai bidang, sehingga bisa mewujudkan Masyarakat Lampung Tengah Berjaya dan kabupaten yang terbaik di Provinsi Lampung.
Kemudian, setelah pelaksanaan sholat Idul Adha, Bupati Musa Ahmad menyerahkan 1 hewan qurban yakni sapi kepada panitia qurban Masjid Nurul Iman Kampung Terbanggisubing, Bupati Musa berharap hewan qurban itu bermanfaat untuk masyarakat Terbanggisubing dan sekitarnya. (adv)
