Jumat Curhat Kapolsek Rumbia, Ini Keluhan yang Disampaikan Warga

Radarlamteng.com, RUMBIA – Kapolsek Rumbia Iptu Hairil Rizal, SH., MH., kembali melaksanakan Jumat Curhat. Kali ini berlangsung di Balai Kampung Rukti Basuki, Jumat (20/1/2023).

Sejumlah keluhan disampaikan warga yang mengikuti Jumat Curhat kepada kapolsek.

Diantaranya, seringnya terjadi pesta miras oleh remaja di lapangan kampung setempat.

“Banyak ditemukan bekas botol minuman keras di lapangan. Mohon ditindaklanjuti,” kata warga.

Kapolsek menyatakan pihaknya akan segera meindaklanjuti dengan patroli secara humanis dan didukung oleh aparat kampung setempat.

“Kita siap melakukan razia di lapangan untuk menekan meluasnya kumpul-kumpul dari remaja-remaja tersebut yang dikeluhkan warga sering mengadakan pesta miras,” katanya.

Pertanyaan dari warga selanjutnya adalah meminta polsek memberi imbauan di sekolah mencegah pergaulan bebas, dan kenakalan remaja.

“Dari pihak Polri dan Forkompimcam sudah merazia secara humanis kos-kosan. Kemudian di sekolah-sekolah tingkat SMP/SMA sudah dilaksanakan imbauan ke melalui Kanit Binmas dan Bhabinkamtibmas,” jawab kapolsek.

Kemudian ada juga warga berharap jika di kampung diadakan pembuatan SIM keliling dan bayar pajak kendaraan.

“Akan diusahakan dan dikoordinasikan ke Polres Lamteng perihal pembuatan SIM dan pembayaran pajak kendaraan biar hadir di kampung,” kata kapolsek.

Tidak hanya itu, keluhan warga lain yang disampaikan yakni meminta agar pemakaian knalpot kendaraan bermotor modifikasi ditertibkan.

Lalu soal izin rekomendasi hiburan pesta atau hajatan, serta pengawasan distribusi pupuk bersubsidi.

Keluhan-keluhan itu dijawab kapolsek dan akan segera ditindaklanjuti sesuai kapasitas Polri.

Terlihat hadir di kegiatan, Camat Rumbia Ery Leonora, Danramil Rumbia Kapten Sujono, diwakili Serma Sucipto, dan Kakam Rukti Basuki Suci Rahayu.

Kemudian jajaran Polsek Rumbia, yakni Kanit Binmas Aiptu Paimun, Kanit Samapta Aipda I Gede Kastawan, Kanit Intelkam Bripka Nyoman Sudita, Kasium Bripka Wayan Rumbang, dan Bhabinkamtibmas Bripka Armanto.

Lalu Kasi Pol PP Kecamatan Rumbia I Nengah Sujana serta jajaran tokoh di kampung setempat. (rid)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *