Radarlamteng.com, WAYPENGUBUAN – Kampung Banjarrejo Kecamatan Waypengubuan melaksanakan Pemilihan kepala kampung Antar Waktu (PAW), Kamis (28/7/2022).
PAW yang diadakan di gedung serba guna Kampung Banjarrejo yang di ikuti oleh tiga calon kepala kampung. Yakni, nomor urut 1, Junaidi, nomor urut 2 M. Nasikin, dan nomor urut 3 Supardi.
Dalam PAW tersebut, sebanyak 57 perwakilan dari element masyarakat menggunakan hak suaranya. Mereka adalah tokoh agama, tokoh masyakat, perwakilan kelompok tani, perwakilan pengrajin, perwakilan kelompok perempuan, perwakilan kelompok pemerhati dan perlindungan anak, perwakilan kelompok masyakat miskin, dan unsur masyakat lainnya, memberikan suaranya. Namun, 1 orang absen, karena orang tersebut merupakan ketua BPK. Sehingga, hanya 56 orang saja yang memberikan suaranya.
Dari hasil pemilihan tersebut, nomor urut 2, M. Nasikin dipastikan jadi pemenangnya karena mendapat suara sebanyak 32 suara.
Sedangkan urutan kedua diduduki nomor urut 3 dengan perolehan suara sebanyak 17 suara, dan urutan ketiga diduduki nomor urut 1 dengan perolehan suara sebanyak 7 suara.
Camat Waypengubuan yang juga sebagai Penjabat Kepala Kampung (Pj Kakam) Banjarrejo Husnip, S.E mengucapkan terima kasih kepada BPK dan seluruh panitia atas suksesnya pelaksanaan PAW di kampung tersebut.
“Saya ucapankan terima kasih kepada BPK dan seluruh panitia atas suksesnya pelaksanaan PAW ini dengan lancar,” ucap Husnip.
Husnip juga mengucapkan selamat kepada Kakam terpilih, dan berharap nantinya kakam terpilih tersebut akan menjalankan pemerintahan kampung tersebut dengan sebaik-baiknya.
“Saya ucapkan selamat kepada M. Nasikin yang terpilih menjadi Kakam Banjarrejo, dalam pelakasanaan PAW ini. Dan saya berharap, nantinya M. Nasikin dapat menjalankan pemerintahan kampung ini dengan sebaiknya, lurus, dan dapat mengambil kebijakan dengan benar, selama menjabat sebagai Kakam kurang lebih tiga tahun empat bulan,” harap Husnip.
Selain itu, Husnip juga berpesan kepada calon yang belum mendapat kesempatan untuk meminpin kampung tersebut, agar dapat menerimanya dengan legowo.
“Kepada calon yang belum mendapat kesempatan untuk meminpin kampung ini, saya harap dapat menerimanya dengan legowo. Karena, nantinya setelah masa jabatan M. Nasikin habis, mereka masih mempunyai kesempatan untuk mencalonkan diri lagi dalam pemilihan Kakam berikutnya,” pesan Husnip. (red/rid)
