Camat Bandarmataram Sertijab Tiga Kampung

Radarlamteng.com, BANDARMATARAM –Tiga Kepala Kampung (Kakam) telah resmi diisi oleh Penjabat (Pj) dari pihak Kecamatan Bandarmataram. Serah terima jabatan (Sertijab) sudah dilaksanakan di kantor kampung masing-masing pada Selasa (26/4/2022). Untuk kampung yang mengikuti Pemilihan Kepala Kampung (Pilkakam) serentak, ada tiga kampung yakni Kampung Terbanggi Mulya, dan Kampung Sriwijaya Mataram, serta Kampung Mataram Jaya. 

Di Kampung Terbanggi Mulya sertijab dilakukan antara Kakam lama Darwan kepada Pj Kakam Heri Susanto, S.IP, kemudian Kampung Sriwijaya Mataram Drs. Sunyoto kepada Pj M. Damai Ismanto. Selanjutnya, Kampung Mataram Jaya sertijab dilakukan oleh Kakam lama I Made Artama kepada Pj. Puji Suwarta, S.Sos.

Camat Bandarmataram Ridwansyah, S.IP mengatakan, bahwa ada kampung yang mengikuti Pilkakam serentak di Kecamatan Bandarmataram ini. Saat ini, ketiga kampung sudah dijabat oleh Pj dari kecamatan.

“Hari ini sudah dilakukan sartijab di tiga kampung, hal itu dikarenakan masa jabatan Kakam di tiga kampung tersebut sudah berakhir. Selanjutnya, tiga kampung ini akan mengikuti Pilkakam serentak di tahun ini,” ucap Ridwansyah.

Ia pun berharap Pilkakam serentak di tiga kampung ini, nantinya berjalan aman, damai, tertib dan kondusif. Serta dapat menghasilkan pemimpin yang bisa membawa perubahan di tiga kampung ini, menjadi kampung yang terbaik se-Lampung Tengah. (bil)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *