Radarlamteng.com, WAYPENGUBUAN – Disambut hangat dikediaman Widyo Wicaksono, SH di komplek perumahan kopkar dwi karya, salah satu tokoh umat katolik yang juga di dampingi Ketua Pemuda Katolik Komisariat Cabang (PKKC) Kabupaten Lampung Tengah (Lamteng) Mudiyanto,SE, CHt. CI, yang mendapatkan visitasi dari Kapolres Lamteng yang baru AKBP. Oni Prasetya, S.Ik.
Pada kesempatan itu Pak Widyo sapaan akrabnya itu menyampaikan rasa syukur dan terimakasih atas berkenannya Kapolres Lamteng untuk visitasi dan mendekatkan diri dengan seluruh umat beragama yg ada di wilayah teritorialnya.
Dalam bincang-bincang hangat tersebut, tampak sesekali tawa dan canda menambah kedekatan dengan umat nasrani.
Kapolres di dampingi kasat, kanit dan anggota intelkam dari Polres Lamteng menyampaikan rasa syukur dan terimakasih yg mendalam kepada umat nasrani yang selama ini sudah ikut berpartisipasi menjaga Lampung Tengah yang rukun dan damai.
“Rasa aman dan damai ini harapan beliau juga selalu dapat di jaga bersama, agar kita sebagai masyarakat sosial makin merasakan pentingnya kerukunan lintas suku ras dan agama,” kata Widyo.
Widyo yang merupakan pengurus Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB) ini juga menyampaikan secara jelas, tentang hirarki Gereja Katolik, juga menyampaikan kegiatan peribadatan umat katolik selama pandemi covid19 ini dilakukan secara mandiri di keluarga masing-masing dengan kepala keluarga sebagai pemimpin peribadatannya.
Pada kesempatan tersebut juga di sampaikan kegiatan sosial juga tetep dilakukan walau secara terbatas dengan prokes ketat.
Kegiatan sosial tersebut dilakukan oleh masing masing ormas kepemudaan termasuk juga dari Pemuda katolik dengan berbagi masker dan sembako kepada umat yang membutuhkan .
Kegiatan sosial lintas agama dengan wadah Forum Generasi Muda Lintas Agama (Forgimala) yang merupakan anak otonom FKUB di Kabupaten Lampung Tengah juga tetep berjalan dengan prokes yang ketat.
“Bersama Polres, TNI dan Pemda kami siap bersinergi menciptakan persaudaraan sejati dalam keberagaman,” pungkasnya.(cw25)
