Radarlamteng.com, GUNUNGSUGIH – Anggota DPRD Lampung Tengah, Yunisa Putra merasa prihatin dengan kondisi Kantor Dinas Pemuda dan Olah Raga (Dispora), lantaran ruangan kerja kepala bidang harusnya representatif dengan menyesuaikan kemampuan. Selain itu, terdapat kekosongan jabatan di sejumlah kasi.
Anggota Komisi IV ini menerangkan bahwa saat melakukan silaturahmi ke Dispora Lamteng, ia melihat sejumlah ruangan kepala bidang berkumpul di satu ruangan, selain itu ruangan arsip juga perlu diperhatikan.
“Dispora ini salah satu mitra kerja kami di Komisi IV. Melihat kondisinya saat ini acak-acakan, asbak saja gak ada di sini. Layaknya ruangan, setiap bidang itu dipisah tapi yang terjadi di sini, tidak. Kondisi ini terjadi sejak 2018 lalu. Saya menyarankan kepada Bupati dan Wakil Bupati yang baru untuk lebih memperhatikan dinas ini. Untuk memberikan fasilitas yang sesuai dan layak seperti dinas yang lain,” katanya, Rabu (03/3/2021).
Ia menerangkan, selain sarana dan prasarana kerja yang harus disuport. Untuk Dispora juga terjadi sejumlah kekosongan di sejumlah bidang. Diantaranya, Bidang Pembudayaan Olahraga, kasi olahraga tradisional dan pelayanan khusu, kasi kemitraan olah raga. Lalu Bidang Layanan Kepemudaan, kasi pengembangan pemuda dan Bidang Peningkatan. Prestasi Olahraga, kasi standarisasi dan infrastruktur olahraga.
“Harapan saya, kondisi ini segera ditangani. Kepada kepala daerah yang baru saya sarankan juga segera meningkatkan kegiatan olahraga di masa pandemi ini,” imbuhnya, anggota Fraksi Nasdem ini.
Ia juga berharap, kepada KONI Lampung Tengah dapat bersinergi dengan Dispora, supaya geliat olah raga di Kabupaten ini dapat semakin meningkat. “Harapan saya, seperti KONI dapat bekerja sama dengan dinas pemuda dan olah raga, supaya dapat lebih maksimal dalam melahirkan bibit-bibit atlet terbaik asal Lamteng,” pungkasnya. (cw26/rid)
