- Advertisement -spot_img
Senin, 21 September 2026 | 05:50
BerandaProvinsiLamtengManfaatkan ADD, Kakam Totokaton Realisasikan Pembangunan Fisik

Manfaatkan ADD, Kakam Totokaton Realisasikan Pembangunan Fisik

- Advertisement -spot_img

Radarlamteng.com, PUNGGUR – Dengan memanfaatkan Anggaran Dana Desa (ADD) Tahun 2019, Kepala Kampung (Kakam) Totokaton, Kecamatan Punggur, Lampung Tengah (Lamteng) Subagio merealisasikan pembangunan fisik di beberapa dusun kampung setempat.

Hal itu disampaikan kakam tiga periode ini saat meninjau pelaksanaan pembangunan jalan berbasis lapisan penetrasi (lapen) beberapa waktu lalu.

Subagio menjelaskan, bahwa pembangunan yang bersumber dari dana desa tahun 2019 diprioritaskan pada pembangunan fisik. Di antaranya, peningkatan jalan berbasis lapen, jalan onderlagh, dan juga talud.

“Pada tahap pertama dan kedua lalu kita sudah merealisasikan pembangunan jalan onderlagh sepanjang 1.236 meter dan juga talud sepanjang 1.800 meter yang kita bangun di dusun V dan III,” terangnya.

Selain itu lanjut Subagio, pada pencairan tahap ketiga ini, pihaknya akan merealisasikan pembangunan jalan berbasis lapisan penetrasi sepanjang 1.600 meter.

“Kemudian pada tahap ke tiga ini kita prioritaskan pada pembanguanan jalan lapen sepanjang 1.600 meter yang terbagi di dua dusun yakni dusun I dan VIII, dan juga pembinaan-pembinaan kepada kader Posyandu, PKK, serta Karang Taruna,” terangnya.

Dirinya berharap, dengan adanya pembangunan yang bersumber dari ADD dapat membantu serta memperlancar roda perekonomian warga kampung setempat maupun masyarakat luas.

“Saya harap dengan terealisasinya pembangunan ini, ada dapat membantu meningkatkan roda perekonomian terutama pada segi pertanian warga dan juga masyarakat luas,” harapnya. (cw29/rid)

- Advertisement -spot_img
- Advertisement -spot_img
Stay Connected
16,985FansSuka
2,458PengikutMengikuti
61,453PelangganBerlangganan
Must Read
- Advertisement -spot_img
Related News
- Advertisement -spot_img

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here