Pj Kakam Sidorejo Lanjutkan Pembangunan Infrastruktur Dari ADD

Radarlamteng.com, BANGUNREJO- Pj Kepala Kampung (Kakam) Sidorejo, Kecamatan Bangunrejo, Lampung Tengah (Lamteng), H. Bambang Suharyono, M.M, yang juga pelaksana kecamatan di kantor kecamatan setempat melanjutkan program pembangunan infrastruktur menggunakan Alokasi Dana Desa (ADD) tahun 2019 dari Kakam sebelumnya yakni, Supriyanto.

Ada beberapa pembangunan yang sudah 100 persen jadi dan masih dalam proses pengerjaan diantaranya, pembangunan jalan lapen sepanjang 980 m x 3 m di dusun 2 dan 3 serta panjang 403 m x 2.5 m di dusun 1. Kemudian dibangun juga drainase di dusun 4 sepanjang 400 m dan di dusun 2 sepanjang 40 m dan gorong-gorong di dusun 2 sebanyak 2 unit.

”Untuk memenuhi kebutuhan air bersih warga dan jamaah, kami juga membangun sumur bor di dusun 5 atau di Masjid Nurul Iman. Hal ini dilakukan sebagai bentuk komitmen dalam upaya peningkatan infrastuktur dan meningkatkan sumber daya manusia di Kampung Sidorejo,” harap H. Bambang, kepada radarlamteng.com, Minggu (6/10/2019).

Alokasi Dana Desa (ADD) dan Dana Desa (DD), yang diterima Kampung Sidorejo, menurut H. Bambang, dinilai menjadi faktor penting dalam memajukan pembangunan. Sebab dengan adanya ADD pelaksanaan pembangunan lebih merata hingga ketingkat dusun. Apalagi infrastruktur yang dibangun merupakan skala prioritas dan hasil usulan atau musrenbang dari warga.

”Bekerja ikhlas dengan tujuan agar hasil kerja kita bisa dirasakan manfaatnya oleh masyarakat. Saya yakin dengan prinsip, tekad dan komitmen membangun dan mengembangkan kampung bisa terwujud. keberhasilan pembangunan tidak terlepas dari sikap yang selalu terbuka terhadap saran dan masukan atau bahkan sebuah kritikan dari masyarakat. Kendati Pj saya akan upayakan membangun untuk Kampung Sidorejo,” katanya.

Selain digunakan untuk pembangunan, ADD yang diterima Kampung Sidorejo juga digunakan untuk pemberdayaan dan pembelian Alat Tulis Kantor (ATK). Sehingga dengan adanya ATK dan intensif pamng saat ini, Sekretaris Kampung (Sekkam) Sidorejo, Budiyono, dibantu kaur, kadus dan RT, linmas serta operatir selalu aktif ngantor dikantor kampung sesuai jam kerja.

”Selain digunakan untuk pembangunan infrastruktur dan pemberdayaan, ADD tahun 2019 lalu juga kami gunakan untuk pemberdayaan masyarakat seperti pembinaan PKK, Linmas dan BUMK serta banyak lagi lainnya. Saya berharap pembangunan infrastruktur yang dibangun bisa bermanfaat bagi masyarakat dan bisa digunakan dengan sebaik-baiknya serta masyarakat bisa merawatnya,” pungkas H. Bambang.(win)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *