Dandim Lamteng Sampaikan Silaturahmi Sebagai Wujud Pemersatu Bangsa

Radarlamteng.com, TRIMURJO- Komandan Kodim 0411/LT Letkol Czi. Burhanudin, mengajak masyarakat untuk menjaga tali silaturahmi antar sesama sebagai wujud pemersatu bangsa.

Hal itu disampaikan dalam acara Halalbihalal bersama Jurnalis Lampung Tengah dan Metro serta purnawirawan, di Makodim setempat, Kamis (13/6).

Dalam kesempatan itu, Dandim 0411/LT Letkol Czi .Burhanudin menyampaikan ucapan terima kasih dan mohon maaf lahir dan batin untuk kembali fitri (kembali dalam kesucian) kepada tamu yang hadir.

“Mohon maaf lahir dan batin saya ucapkan kepada rekan-rekan anggota, media dan tamu yang hadir,” ucapnya saat memberikan sambutan.

Dijelaskan bahwasanya istilah halalbihalal diperkenalkan, digagas dan dilaksanakan pertama kali di Indonesia oleh presiden pertama RI, Ir Soekarno.

Menurutnya, pada waktu itu negara dalam keadaan carut marut, maka dari itu diadakannya halalbihalal untuk menyatukan seluruh tokoh di Indonesia.

“Makna Halalbihalal adalah mempererat talisilaturahmi dan menyatukan seluruh rakyat Indonesia. Sehingga, hingga saat ini Halalbihalal terus dilestarikan,” tandasnya. (cw25)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *