Menjaga Kekompakan, Mulei Meghanai Unyi Gunungsugih Adakan Bukber

Radarlamteng.com, GUNUNGSUGIH – Mulei meghanai Unyi Gunungsugih mengadakan buka bersama (bukber) di Sesat Buay Unyi Gunungsugih, Kelurahan Gunungsugih, Kecamatan Gunungsugih, Lampung Tengah (Lamteng), Selasa (21/5). Hal itu bertujuan untuk menjaga kekompakan antara mulei meghanai di wilayah tersebut.

Kepala Meghanai Gunungsugih Riki Andrea mengatakan kegiatan bukber yang diselenggarakan oleh mulei meghani Gunungsugih ini merupakan agenda tahunan. Dimana setiap bulan ramadan hal tersebut selalu dilaksanakan.

“Kami selalu mengagendakan bukber di bulan ramadan. Dengan hal kecil seperti ini dapat terus menjaga kekompakan, rasa persatuan dan kesatuan,” ujarnya.

Riki sapaan akrabnya menjelaskan untuk pembiayan bukber ini dilakukan swadaya dari mulei meghanai Gunungsugih. “Sebelum bukber dilaksanakan kami melakukan rapat mulei meghanai Gunungsugih. Dalam musyawarah kami juga membahas tentang pembiayan dan program kegiatan kami kedepannya,” kata riki.

Sementara itu, Kepala Mulei Gunungsugih Septia Arina Putri mengungkapkan bahwa bukber ini ajang silahturahmi mulei meghanai Unyi Gunungsugih di bulan ramadan. Kegitan ini juga untuk memperat serta mempersatukan satu sama lain.

“Kami berharap kedepannya mulei meghanai Gunungsugih menjadi penggerak khususnya kaum muda di Lamteng. Dimana sudah banyak program yang kami bahas pada bukber kali ini. Semoga apa yang sudah menjadi pemikiran kami dapat terlaksana dan di permudah oleh Allah SWT,” pungkasnya. (cw23/rid)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *