
Radarlamteng.com, GUNUNGSUGIH – Dinas Pendidikan dan Kebudayaan Lampung Tengah (Lamteng) turut meramaikan ajang Lampung Fair 2019.
Dalam event yang berlangsung di PKOR Way Halim Bandarlampung mulai 19 April sampai 3 Mei ini, Disdikbud Lamteng mempromosikan budaya daerah.
Yakni, dengan menampilkan berbagai karya kesenian di anjungan Pemkab Lamteng. Seniman dan seniwati yang tampil merupakan siswa-siswi PAUD serta para pemenang Festival Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) tingkat SD dan SMP se-Lamteng.
“Kita tampilkan juga seniman dan seniwati dari siswa SMA/SMK serta sanggar binaan kita yang berada di Lampung Tengah,” ujar Kabid Kebudayaan Linggar Nunik Kiswari, S.Sn. MM., mewakili Kadisdikbud Lamteng Syarief Kusen, S.Pd. MM., Jumat (3/5/2019).
Untuk waktu tampil dalam anjungan, terbagi menjadi dua sesi. Pagi hingga sore menampilkan seniman TK dan SD. Sore hingga malam hari seniman SMP, SMA dan sanggar.
“Ada beberapa kesenian yang ditampilkan. Mulai dari tari-tarian, drama hingga dongeng,” jelas Linggar.
Ditampilkannya seniman dan seniwati asal Lamteng dimaksudkan untuk memberi ruang kepada mereka dalam mengembangkan bakat dan potensi yang dimiliki.
“Juga sebagai ajang promosi kita bahwa Lamteng memiliki segudang bibit seniman dan seniwati yang potensial di bawah binaan Pemkab Lamteng,” jelasnya.
Tak hanya itu, Lampung Fair 2019 merupakan ajang perlombaan. Termasuk bagi seniman dan seniwati yang tampil. “Mudah-mudahan peserta dari Lampung Tengah mendapat prestasi yang membanggakan,” harapnya. (rid)